【東京の分娩予約時期について教えてください】東京23区内の、大学病院…
【東京の分娩予約時期について教えてください】
東京23区内の、
大学病院や無痛分娩の産院でご出産された方々
何週あたりで予約されましたか?
ネットで調べると都内は産院予約がとっても激戦と分かり
まだ妊娠検査薬陽性が出たばかりの段階なのに焦ってしまっています。
イメージでは婦人科で心拍確認できたくらいで
招待状を書いて頂くスケジュール間と思ってしましたが
ネットの情報を見ているとそれでは遅いのか?、、と思ってしまうレベルです。
それによっては婦人科にて初回の妊娠判定が出た時点で
希望の産院があることを伝えた方がよいのか悩んでいます。
ちなみに希望の産院は、自宅からの近さと無痛分娩を絶対条件にしており
文京区の東京医科歯科大学(東京科学大学)
が第一候補です。
HPを見た所、現時点で8月末出産予定の方々まではすでに埋まってるとのことでした。
- ちゃんこ
コメント
ママりん
9w0d(心拍確認2回目)で不妊治療の病院を卒業、紹介状を貰えるスケジュールでしたが
出産した産院に電話したところ
それでは遅い(埋まってしまう)とのことで、
紹介状なしで7wに受診し予約しました‼︎
それでギリギリってかんじでした💦
はじめてのママリ🔰
私は心拍確認できた段階で予約しておかないと都内は予約が取れないと言われました🤔
ただ下の子(2年前)の時、上の子の時(6年前)超人気で予約を取るのは至難の業、と言われていた所で出産しましたが案外あっさり予約できました👀
-
ちゃんこ
意外と予約できたってパターンもあるんですね!第一候補を逃したとしても近隣が人気院ばかりで焦っていますが、ラッキーなお話しも聞けて前向きになれました🙂ありがとうございます🙇♀️
- 28分前
ちゃんこ
7wって、あっという間ですよね💦今週受診する婦人科でいつ頃招待状を書いていただけるのか確認した上で、紹介状なしの手段も視野に入れて準備進めたいと思います。ありがとうございます🙇♀️