コメント
初めてのママリ
すんっごい高くてやめました💦
年少から近所の英会話教室に通ってます!
私も英語できません笑
ままり
おうちや車で、YouTubeやゲーム、テレビアニメなどは少ない方ですか?
→YouTubeやテレビアニメをすでに知っていると、そっちのほうが面白いことを知ってしまっているのでDWE見てくれないです💦DVDも、変えて変えて!と言われます。
パパもママも、スマホではなく、子どもと一緒に遊んだりするのは得意ですか?
→子どもの性格にもよると思いますが、親がカードとか整理したり、子が飽きずに興味持つように並べかえたり、一緒にやったりしないと、置き物になります。。
ちかくで旦那がスマホとかでYouTubeみてたら、そっちに興味もってしまう子は、なかなかできません。
興味もったのは一瞬でした。売りました。
-
ままり
YouTubeもTVも沢山見てます😂
ただ、YouTubeは英語のチャンネルを見ることも多いです✨️(ココメロン、べべフィンなど)
実はプレイアロングだけ持っていて、ずっと使ってなかったんですが、久しぶりに見せてみたら「これ大好き!」と言いながら見ています。
1から順番に見て自分でディスクを変えて繰り返し見てるので、もしかしたらハマる??と期待しつつも、最初だけかな?とも😂😂
親はスマホ大好きですが、一緒に本を読んだりワークやったり等も割とする方なのでそこは大丈夫な気がします!
お話聞いてると興味の維持が出来るかどうかが重要そうですね🤔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時にDWEを購入しました。
年少からはちょっと遅い気がします。
2人目のお子さんを検討しているならいいかもしれません。
どの程度の英語力を求めているかにもよりますが、週1の英会話だけでは身に付かないとも思います。
YouTubeで英語の番組みていたりするだけでも違うかもですね。
-
ままり
ありがとうございます!
その理論でいくと、インターに入れるくらいしか今からでは何も意味が無いという事になりますか?🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
繰り返しですみません💦
どの程度の英語力を求めているかによると思いますよ。
普通に会話するなら、大学生や社会人から始めた人でも喋れるようになりますし。
いつまでに、どのくらい喋れるようになりたいかだと思います。- 2時間前
-
ままり
ペラペラのネイティブは求めていなくて、学校の授業や入試などで苦労する事無く、英語で楽しくコミュニケーションが取れるようになってほしいなと思っています。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら日常的に英語番組みて、週1英会話でいいと思います☺️
DWEまでは必要ないかなという印象です。
お子さんが英語好きになることが最優先ですね。- 1時間前
-
ままり
ありがとうございます。
そうなんですね👀
英語の番組はYouTubeでよく見ているのですが(主にココメロン、べべフィン)そういうので良さそうなんでしょうか!
英語は今既に好きで、パパママを「マミー!ダディー!」って言ったりしています。
DWEの貰い物のプレイアロングだけは家にあって、最近は気に入って見ています。
今の生活+英会話も検討してみます、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
気に入ってみているなら何でもいいと思います。
娘もかくれんぼするYouTubeでみて、2歳になったばかりのときに「mommy!Where you?」と私を探すときにいい始めたので☺️
DWEはアウトプットの場が無いので、結局英会話教室と併用になりますし。- 1時間前
メル
うちの子はDWEの体験何回かしましたが、全然ハマりませんでした。(0歳、1歳、2歳と体験しました)
とりあえず体験して様子見てみるのもいいかもです!
ちなみに、今は保育園で週一英語の時間があります。
それだけでも、なんか英語の歌覚えたり楽しそうにしています♡ハマってきたら英会話連れて行ってみようかな〜と検討中です🤔
-
ままり
実はプレイアロングだけ持っていて(貰った古い物)、見せ始めたら楽しそうにしてるのでハマるのかな?と思いつつ、最初だけかな?とか😂
体験をしてみて反応を見てみるのも良さそうですね!
うちは課外活動の無い保育園なので、英語は自力で手配するしかなく😂
週1だと意味無いって意見よく見かけますが、楽しく英語に関わるキッカケになる可能性もあるんですね✨️- 2時間前
-
メル
ネイティブ並には慣れないかもですが、英語や外国人に抵抗なく過ごせてはいます。英語の歌も日本語の歌同様に覚えて帰ってくるし、単語を知らない分、歌とかは聞いたままの発音で覚えてくるのでなんかそれなりに聞こえます笑
ちなみにですが、DWEの映像はディズニーは好きだけど何故かあまり見たがらなくて💦うちの子はサンリオの英語のやつとかミライコイングリッシュの方が好きそうでした!(DWE程の英会話能力は身に付かなさそうだけど、値段もそこそこで、おもちゃよりも映像重視って感じのやつでした)- 1時間前
-
ままり
いいですね~!ネイティブは全然求めてないので🥹
楽しく英語でコミュニケーション取れるようになってくれたらいいなーと思ってます!
ミライコ確かだいぶ前にお試しを取り寄せした気がしますが、赤ちゃんの時だったので反応もよく分からずお蔵入りになっていました💧
サンリオも確かありましたね!可愛いもの好きなので、そっちも検討する価値ありですね✨️
親としての理想は、幼少期にある程度英語の苦手意識を無くしてコミュニケーション取れるようになってもらって、小学校上がったらオンライン英会話とかにしたいです…(完全な理想論😂)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もう年少だと見たがらずに挫折の可能性もなくはないので、とりあえず中古でストレートプレイを安く買って、嫌がらないか試してから購入しても良いのかなと思いました。
正規で買ったら、中古の方を売れば良いですし、中古で売り直してもほとんど値下がりはしないイメージです。
はじめてのママリ🔰
幼児英語界隈では遅いと言われますが、中学生からやる人が多かったわけだから全く遅いと思いませんよ!
ただ、ディズニーキャラを使っての教材なので年齢的に好き嫌いがハッキリしていて嫌がられる可能性があるという意味では遅いのかも…?(子供による)と思います。
特に男の子はDWE関係なくディズニーにハマらない子も多いでしょうし。
ちなみに年少からのスタートはオススメです!
何故ならすべての教材を今すぐ使えます。
0歳〜だとレッツプレイやTE(テレフォンイングリッシュ)、タッチペンなどできないものが多いです。
厳密にはできなくはないけど全て受け身。工作なんかは勿論出来ないということです。
またフレーズならすぐリピートできるでしょうし、中弛みする事なく一気に進められると思います。
会員サイトの動画も豊富ですし、絵本も楽しく見られると思います。
会員サイトでは毎月ワークが4種類あるので先生の指示通りに色塗りや丸つけるなど知育英語版みたいな感じで楽しいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
(昔は)中学生からやる人が〜
です。
とても分かりにくい文章でした。すみません。- 11分前
ままり
辞めたのはDWEですか?
教材って最初に買うイメージですが、会員向けの付加サービスが高いのでしょうか?
年少から近所の英会話に通って、効果はどんな感じでしょうか?👀