先ほどまで昼寝なしで遊びまわり、眠くて抱っこ抱っこの2歳半の娘を抱い…
先ほどまで昼寝なしで遊びまわり、眠くて抱っこ抱っこの2歳半の娘を抱いて1人で歩いていた際に、
足元にコーンが置かれていることに気付かず(足元がよく見えず)ひっかかって前に転倒。転んだのは硬いアスファルトでした。
私も妊娠8ヶ月で体のバランスが悪かったため娘を守れず、娘を頭から地面に叩きつけるような形で一緒に転んでしまいました…
正直転んだ瞬間私も娘もどこに力が入ったかなど覚えていません…
そのまま落としたわけではないので、衝撃は多少セーブできてはいると思うのですが…
娘の頭はアスファルトの上でわずかにバウンドしたようにみえました。
娘はすぐに泣いてその後5分ほど泣いた後、抱っこで変わった様子なく過ごしていました。
1日昼寝なしで行動していたので、今はベビーカーで寝ています。
大きなたんこぶや外傷などもなさそうです。
様子見でいいでしょうか…頭を打ったことには変わりないので、心配です。
実は先週は夫が連れて行った遊び場で高いところから転落してしまい心配で脳神経外科へ行き、CTを撮ったばかりでした。
前回は何も異常なしで安心していたところだったのに、また娘に痛くて怖い思いをさせてしまいました。
抱っこのまま転んでしまったのは初めての経験で、本当に申し訳ない気持ちと何で転んでしまったんだという気持ちでつらいです。
念のため、病院に行った方がいいでしょうか。
- Yuki(妊娠30週目, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら病院行きます💦
ママリ
念のため受診すると思います。
明らかに頭をぶつけたなら、たんこぶ出来た方がむしろ問題ないと聞いたことがあります💦
はじめてのママリ
娘さんを下敷きにしてしまってる形ですかね🤔?
頭を打った後、うとうとしてしまうのも心配と聞いたことがあるので…
私なら一応受診します。
とはいえ、今日は日曜日でもう夕方。今寝ているでしょうから、起きてからの様子を見ます!
すぐに対応できるようにはしておきます。
そのまま元気そうなら、様子見て明日受診するかなーと思います!
コメント