※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳で花粉症になったお子さんいらっしゃいますか?毎年薬とか飲んむので…

1歳で花粉症になったお子さんいらっしゃいますか?
毎年薬とか飲んむのでしょうか?

息子が最近、透明の鼻水、外に出ると涙が出ています。ほかは変わりなく元気なのでもう数日様子見て耳鼻科にはかかろうかと思ってるのですが、もしかして花粉症⁇と思い…。
鼻水拭かれるの全力拒否だし、毎年来ると思うとストレスです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

確定ではないですが、たぶん花粉症だと思います😢でも、去年からあやしかったです。
年明けから目やにがすごくて眼科に通院してますが、アレルギーっぽいって言われて目薬してます😭あと鼻くそが毎日すごいです😂
花粉症なら毎年薬飲ませないとですよね😣
今は様子見ですが、私も花粉症なので、こんな小さいうちからだと、とてもかわいそうで仕方ないです😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    鼻くそすごいです笑。おとなしく拭かせてくれないので寝てる間に取ってます😂
    うちも旦那が結構な花粉症で毎年辛そうなので、この歳からと思うとかわいそうです😭
    眼科ではアレルギー検査はされませんでしたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー検査はしてないです😌
    うちは旦那もアレルギー体質なので子供にも遺伝するだろうなぁとは思っていましたが早すぎて悲しいです😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

検査はされなかったのですね😌
    同じくです、もう少し大きくなったら出るかもなとは思ってましたが…これから花粉シーズン本格化してくるのに今からこれだと心配です💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉症の大変さを自分が知っているので、とにかくかわいそうで…ごめんねって感じです。
    軽度ですめばいいのですが…心配ですよね😅

• 3時間前