※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と過ごす事が苦じゃない方。どうしたらそうなれますか?私は、インド…

子供と過ごす事が苦じゃない方。
どうしたらそうなれますか?

私は、インドア派で内向的。1人の時間もわりと好きなタイプです。
趣味は絵画や映画を見たり、カフェ巡りしたり、アイドルの推し活をしたりです。

今幼稚園児の子供がいますが、我が子なのに2人きりで過ごすとめちゃめちゃ疲れます😭
かまってタイプで、とにかく『ママー』。
1日に何十回呼ばれるんだ!って感じだし、何回も同じ事聞くし、ずっとなにやらガチャガチャしてるし、テレビも好きなもの見られないし、外に行っても私の買い物やカフェは嫌がるし、遊び場では『ママ遊んで!』だし

家にいても外にいてもめちゃめちゃ疲れます。
しかし、保育士の妹は子供3人育てていますが、LINEすると即レスで返信くるのに
1人で3人を遊び場やカフェに連れて行ったり。
凄くパワフルだし、あまりストレスも感じていないようです。
私だったらLINEする暇なんてきっとないくらい余裕ない。。どうやったら私もそうなれますかねー…
一人っ子なのに、すごく疲れます…

コメント

はじめてのママリ🔰

一人っ子だからかもです。二人になれば子供同士であそんでくれるのでらくです

ママリ

子育てを楽しむしかないと思います!

私もよく、よく子育て楽しめるねみたいなこと言われますけど、遊びの中に自分の要望も組み込んでます!

子供達を公園に連れて行って自分も思いっきり遊んで、自分の好きなカフェも行って、って

多分子どもを言いくるめるのが上手いのかなーと思ってます(笑)

あと、主人のおかげもあって日頃からストレスはたまらないように過ごせてるのも大きいかなーと!