緊急です!今子供が1m 以上ぐらいの遊具から落ちました💦落ちた瞬間わーと…
緊急です!
今子供が1m 以上ぐらいの遊具から落ちました💦
落ちた瞬間わーと泣きましたが、後頭部にたんこぶができています💦
救急にかかった方がよいでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ままち
頭打ってるなら行ったほうがいいかも…
にこ
すぐ泣いた場合は大丈夫とは聞きますが、私は同じような状況の時心配なので連れていきました💦
結果なんともなかったんですが、頭はちゃんと診てもらって安心したいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
頭は心配ですよね😭
何かあれば明日連れてこうと思います😭- 2時間前
はな
3歳のお子さんの方であれば、嘔吐や眠りこけるなど無ければ(ネットで転倒した際の危ない症状を調べてください。)、大丈夫だと思います。心配なら、救急かかっても良いでしょうし、明日小児科連れていくのがベストかなとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今のところ普段の娘です!
何かあれば連れていきます😭- 1時間前
もな
息子も1m位の高さのダイニングチェアから落ちて後頭部思いっきりぶつけた時に♯8000に電話してみましたが落ちた瞬間に泣いてしばらくして泣き止んでいつも通りなら心配なさそうだけどお母さんが心配なら病院に行ってみてもいいと思うと言われました!泣き止まないで機嫌が悪いとか嘔吐があるようなら即病院だと思いますが機嫌が悪くないようなら私の場合は様子見かな…と思います。
一応♯8000の電話の後に
病院の救急の方にも電話してみましたがやはり嘔吐が無いか、目がブレていないか、機嫌が悪いのがずっと続いていないか、など聞かれて
心配なら病院に来てもらっていいけど来ても先生に診察してもらうだけでレントゲンは小さい子供にはあまり…みたいな感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今の所機嫌も悪くなく普段の娘の様子です!
レントゲンの方がリスクありますもんね😭
ほんと後悔です、母親失格です、、- 1時間前
-
もな
心配ですよね💦
わたしも心配で焦って病院に電話しましたが看護師さんがそんなに緊急じゃなさそうな対応だったので様子見で大丈夫でしたが何か変化があれば診てもらった方が良いですよね☺️
2ヶ月の赤ちゃんもいらっしゃるようですし目を離さずにずっと子どもを見てるのは難しいです😩
後悔はしますけど自分自身責めずに様子見てあげてください😊
お大事になさってください🍀- 11分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2ヶ月の子もいて夫も仕事遅いので、預ける先がなく明日連れてこうと思います😭