※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

歩行について息子もそうですしインスタの歩き始めの赤ちゃんもそうなの…

歩行について

息子もそうですしインスタの歩き始めの赤ちゃんもそうなのでみなさんそんな感じなのかなと思うのですが、歩き始めは足をまっすぐ前に出さないで、少し斜め前に足を投げ出す?ような感じで歩きますか?

その様な歩き方から大人みたいに前に出すようになるのは歩き始めてからどれぐらい経った頃でしたか?

息子は歩き始めが1歳3ヶ月、ハイハイしなくなり歩行のみになったのが1歳4ヶ月とゆっくりめです。
なのでガッツリ歩き始めてからはまだ2ヶ月と少しとかですが、斜め前に足を出す感じでよちよち感があります。

あと転んだらじゃっかんふらつき?とかもちょくちょくありますがそんなものですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

歩き始め1歳4ヶ月でした!
動画見る限りだと2ヶ月はそんな感じで、3ヶ月経つとそれなりに幼児っぽい歩き方(走り方?)になってます!
2ヶ月ごろだとまだおぼつかない感じのときもありました😊久しぶりに見返したら可愛すぎました笑