※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
住まい

子供部屋って何畳あればいいと思いますか??

子供部屋って何畳あればいいと思いますか??

コメント

ママリ

6帖あれば嬉しいです☺️
うちは、5.5帖と5.3帖ですが
5.3帖でちょっと狭いなって想いました💦

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

やはり6帖くらいが一般的ですかね??そうなんですね!
    子どもさんがおいくつか分かりませんが、6帖より小さめだと大きくなってきた頃に狭いとかって言ってきたりしますかね??

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

子供は小1と4歳ですが、引越して1年くらいです。
    1年の子の部屋が5.5帖でまだ、机とランドセル置き場しか置いてませんが ベッド置いたら 結構狭くなると感じました😅

• 1月19日

せめて6帖かなと思ってましたが、我が家は確か5.2帖です!

狭いですけどベッドしか置く予定ないのでまぁいいかと思ってます。

最低6帖は必要だと思います。

はじめてのママリ🔰

あまり居心地良すぎても出てこなくなるみたいな感じで、5畳くらいがいいってどこかで聞きました!

はな

うちはオープン収納込み5帖にしましたが、これが最低限かなーと思ってます!
可能なら収納別で6帖あると、家具レイアウトはしやすいなと思います!

はじめてのママリ🔰

収納別でで5畳にしました。5畳+クローゼットです。
うちの子達遺伝的に大きくなりそうなので6畳でもよかったかな〜って思います。