※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供なのに出不精だよ〜て言う子いますか?発達グレーの長女なのですが、…

子供なのに出不精だよ〜て言う子いますか?

発達グレーの長女なのですが、多分特性的に基本的に動くのが面倒くさいみたいな所はあると思います…
親の私には怠け者にうつってしまい、イライラしてしまったりします、、、
寒いのも暑いのもめちゃくちゃ苦手で、外で遊ぶのが嫌い
家でずっっっとYouTube観ていたいみたいな感じです

5歳でそれって大丈夫か?と将来が心配になります🫠

土日ワンオペなので、一日中家にいても姉妹でずっと喧嘩してたりしてストレスなので一回くらいは外に連れ出したいのですが…長女はそんな感じなので、外にも行けず
とりあえずどうしても次女が外に行きたい時は、長女に待っていてもらって家の前とかで自転車乗らせるくらいです😭

よく食べ、赤ちゃんの頃からずっとぽっちゃりなので…外遊びさせたいのですが…

小学校とか言ったら友達できるのかな〜
昼休みずっと1人で教室にこもってるタイプではないかな〜とかそんなことも考えてしまったりします😓

同じような子いますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの5歳娘も超インドア派です。
どっか行くよ〜って言うとぐずります。
家でテレビ見てるかシルバニアしてるのが幸せらしいです😓
そしてうちの子も体幹グニャグニャで体力ないのでグレーなのかもしれません。

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちの5歳児も出不精です😂
DCD疑いで月1療育外来かよってます🙂‍↕️
体力自体はあるんですが、体幹ぐにゃぐにゃ不器用さんです😂
夏場はセミとりプール大好きだから出ますが虫いなくなると引きこもり、買い物もついてこないし
先日動物園いって、またいきたいか聞くと疲れるからいいかなって言われました😂
保育園の外遊びでも日向ぼっこしてるかダンゴムシ探してるかで基本動きません😅
でも私もそういう子どもだったので……なんとかなります!😂

はじめてのママリ🔰

YouTubeみたいから外にいかないって子は多いですよね
依存してしまてる…
うちは5歳で診断とりましたが見せません
家にいたいならば他の事がさせます
回りの発達障害の子はもう依存して外でても「もう帰りたいYouTubeみたい」ここでゲーム覚えると「家でゲームしたい」ずーといってます😅 
今は成長するときなので体幹とか鍛えた方が後々就学したら楽になりますよ

ママリ

性格もあると思いますよー😅

私は別に発達に問題なかったけど子供の頃からインドア派でしたし😅

うたのこたちも絶対外に行きたいってわけじゃないけど基本家でゲームしたりユーチューブしてますよ!

今のこの世の中でユーチューブやゲームをしないほうが友達と話題も合いませんから困ると思います😅

ゆっち

うちの子も外遊び大好きですが、YouTubeを見せると全てのものをやめて夢中になるので、本当に少しだけにしています。
そりゃ、YouTube見てた方が楽しいですよね😅依存性が高いのできちんとルールを作らないとずっとYouTubeになりますよね。。。