※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

部署内で、10人中4人がメンタル疾患を理由に休んでるって普通じゃないで…

部署内で、10人中4人がメンタル疾患を理由に休んでるって普通じゃないですよね?💦😞その分の仕事が全て、残ってるメンバーに割り振られてものすごい仕事量になってます。すごく忙しい部署ではあるので、もう少し楽な?部署に異動もできるみたいですが、休んでる4人全員がこのままこの部署で頑張りたいと言ってるので他の人が異動してくることはありません。もう1年近く休んでる人も2人いて、残ってるメンバーにかなり負担がかかってます。特に人の補充とかも考えてないみたいです💧これってどうなんですかね💧

コメント

はじめてのママリ

4割休職中は普通じゃないです…!
それだけ欠員が出たら本人たちの希望があったとしても、異動とかで応援でカバーするべきと思います。

休職のきっかけは仕事内容やパワハラとかもありますか?
異動させようと思っても他の人が行きたがらなくて調整できていないとかも考えちゃいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご自身のメンタルとお体も壊れないよう、どうかご自愛ください…!

• 3時間前