※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
産婦人科・小児科

お子さんに薬を塗る時、どの順番で塗っていますか?私は保湿剤、ステロイ…

お子さんに薬を塗る時、どの順番で塗っていますか?
私は保湿剤、ステロイドなどの塗り薬、ワセリンの順番ですがこれは合っていますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ステロイド→ワセリン→保湿剤で塗ってます!
保湿剤塗った上に薬塗っても効果ないと思ってました💦

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊

• 3時間前
二児まま

ステロイド塗る部分だけ
保湿剤避けてます!

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ

最初ステロイド、保湿剤、ワセリンで塗ってます!
でも、上から塗ったら薬広がっちゃうやんて思うので、なんとなくワセリンの上からもう一度チョンッて塗ったりしてます🤣

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ワセリン→保湿剤→ステロイドと処方箋出した薬局で言われました!
ステロイド最初だとワセリンとか上から塗る時に一緒に塗る必要のない場所まで塗ってしまうからだそうです😣薬にもよるみたいです!

ぽん子とちゅん子

ワセリンをそもそもあまり使わないのですが3つ全て塗りたいとしたら…薬を塗りたい部分は薄め、または避けるようにして保湿剤→薬→薬の部分を避けるようにワセリンですかね🤔

はじめてのママリ🔰

ワセリンはあまり使ったことなかったですが。
保湿剤塗ったあとにステロイド塗るとと皮膚科で指導されてます。うちはアトピー性皮膚炎ありです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なのでワセリン使うならワセリン→保湿剤→ステロイドかと思います。

• 2時間前