※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

コロナの潜伏期間ってどのくらいですか?年末コロナで全滅していた実家に…

コロナの潜伏期間ってどのくらいですか?
年末コロナで全滅していた実家に先週の三連休に帰りました。
昨日から娘が発熱38度台今朝は36.6
くしゃみ、鼻水の症状あります。
息子も今朝から発熱38度台
先ほど小児科行きインフル陰性でした。
帰宅してふと、コロナ?と思い検査して貰えば良かったと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

2〜4日くらいで、年末にコロナを発症していたなら、ご実家での感染率は低いと思います🤔

今、コロナも流行ってるので園に行かせているならそこで何らかのウイルスをもらったのかな?と思います💦

• ぴ

園ではアデノ、インフル流行ってます。
    ですがアデノは先月なってて。
    抗体もあるだろうからアデノでは無いと思うと言われました。

• 3時間前
  • ぴ

ただの風邪ならいいんですが、何かのウイルスな場合、早く結果を知りたいのと仕事休んだりのこともあって、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん実家での感染した可能性は低いとはいえコロナの可能性もあるので、こればっかりは検査しないと分からないですね😭

• 3時間前
  • ぴ

なんかいつも病院ひとりで2人連れて行くの大暴れで余裕ないから病院のあと後悔すること多いです。。

• 2時間前