※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ🍵
雑談・つぶやき

人生で初めてコインランドリー来た。みんな手慣れれてすごい😂よくわから…

人生で初めてコインランドリー来た。
みんな手慣れれてすごい😂
よくわからずワタワタしたもののなんとか無事回せました。
なんとなーく心配で放置していけないのだけどみんな普通に気にせず入れたら出ていくのねー

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初めて使った時はよく分からず周りの人の様子を見ながら使ってました笑
回した後、放置するのが心配なのも同じでした😂

• ふ🍵

ふ🍵

コメントありがとうございます😊
    同じくキョロキョロしながらやったので完全に不審者でした😂
    日本だし?治安そんなに悪くない地域だし?きっと放置しても平気なんでしょうがなんとなーく心配で…とりあえず下着は回さないようにはしましたが…
    私は洗濯機が壊れてしまい新品来るまでの間泣く泣くの使用なのですが、はじめてのママリさんはその後もご使用される機会ありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不審者っぽくなりますよね笑
    最初は取られないか心配で終わるまでずっとベンチに座ってました😂
    私の場合は洗濯機に入らないカーペットなどを年に数回洗う時にだけ使ってます😊

• 2時間前
  • ふ🍵

ふ🍵

初めて来て驚いたのはドラムの大きさすごい大きいのあるんですね😳大きいもの洗うだけじゃなくガッツリ乾かせるガス乾燥機もすごい大きいのあってびっくりしました!
    たしかにカーペットはコインランドリー向きですね👍
    家の洗濯機では洗濯できないものに使うってのアリですね、参考になります✨

• 2時間前
ちょびすけ

初めてのコインランドリーワタワタしますよね😇
私は店員さんがいるとこにいつも行ってるので、やり方わかってるのにいつもやり方教えられます🤣笑

• ふ🍵

ふ🍵

コメントありがとうございます😊
    なるほどー店員さんがいる店舗もあるんですね!とにかく家から1番近くとか思って来てしまいました。
    店員さんいたらあんなにワタワタしなかった気がします😎コインランドリーというだけあって?機械にはコインしか入らないのに手持ちの小銭足りなくて困った挙句両替しにわざわざコンビニに行った後にアプリ登録すればアプリからクレジット払いできることに気づいたのはもう回し始めた後でした😂😂😂店員さんがいたら教えてくれていたに違いないです😇

• 2時間前
  • ちょびすけ

ちょびすけ

一番近いとこが店員さんいるとこで助かってます😁
    えぇ!両替機ないとこなんですね🥺
    防犯なんですかね…🥺
    いまなんでもアプリですよね😇
    私がいつも行くとこもアプリでスタートさせてペイペイ払いにしてます😀!

• 2時間前
  • ふ🍵

ふ🍵

両替機あったんですが、まさかの新札不可で😞財布には新札の千円一枚とあとは万札しかなく…(万札は両替すら不可)泣く泣くのコンビニでした💦しかも洗濯物入れた後に😂もうこのワタワタ感伝わりましたでしょうか🤣

• 2時間前
  • ちょびすけ

ちょびすけ

新札不可あるあるですよね😇
    私旧札集めてます🤣笑
    初めてなのにそれはワタワタしますよねー🥺
    お疲れ様でした🤣

• 2時間前
  • ふ🍵

ふ🍵

なるほど!もしもの時に集めておけばいいんですね!旧札なくて困ることパーキングとかでもあるので私もこれを機に地味に集めようと思います😭

• 1時間前