※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーたんまま
雑談・つぶやき

子供の給食費や学校の諸費用の引き落としは、どこの口座から引き落とし…

子供の給食費や学校の諸費用の引き落としは、どこの口座から引き落としにしてますか?
家賃などと全部同じにしてますか?😌小学校始まるにあたり、どうしようかなーとなやんでます

コメント

aimi🍀🐱🌸

学校から指定があって、ゆうちょの口座です!
旦那はゆうちょ持ってないので、私の口座から払ってます😊

旦那の口座はローンや光熱費、保険など払ってます。

ライチ

学校指定で何箇所かあったのですが、どれも持ってない口座だったので専用に作りました😊

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

我が家は学資が引き落とされてる所からです(*≧∀≦*)ꕤ…˖*
私名義でゆうちょで通帳が作ってあったのでそこから引き落とされてます( ▔•▽•▔ )🌈!!

確か………
指定があったような気がします‪₍ᐢT꒳​Tᐢ₎‬≈՞๑

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちもゆうちょ指定だったので私名義の口座あったのでそこから……でした☺️
中学は中学で学校近くの信用金庫が指定口座だったのでまたそこで作り直しました( ≖_≖​)

また中学でも作らないといけなくなると口座ばかり増えて管理面倒なので小学校がメインバンクと同じとこ使えるなら纏めといた方が便利だとは思いますよ☺️