※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

薄いプレイマットでずり這いをさせるのは良くないでしょうか。滑りにくいマットの方が適しているのでしょうか。

こういうツルツルの薄めのプレイマットでずり這いとかさせるのよくないですか?
滑りにくい引っ掛かりのあるやつの方がいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

最初のうちは滑りにくい方がずり這いしやすいのかもですが、その内フローリングでも上手にずり這いすると思うのでママリさんが良さそうと思ったもので大丈夫だと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クルクル回転したり,後ろに下がってしまいます🤣

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に滑りやすいと身体はスッと前に行くかなと思うのですがひっかかりがないからあれですよね😂

• 1月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クルクル回転したり後ろに下がるのはずり這いの前段階で私の子どももしていました!
    引っかかりがあるものってこれだったりしまけんか…?

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    そうです!L時の!

• 1月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が実はそれを持っていて確かに滑り止めはあるのですが、破れやすくて耐久性が良くなかったりします💦

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね,滑りにくいやつの方がずり這いしやすいですかね?

• 1月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずり這いはしやすくなるとは思いますが、そのうちハイハイし出すかもなのであまり意味はなくなりそうです💦

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、どう言う環境でもできるようにしておかなきゃって感じですね😂

• 1月19日