薄いプレイマットでずり這いをさせるのは良くないでしょうか。滑りにくいマットの方が適しているのでしょうか。
こういうツルツルの薄めのプレイマットでずり這いとかさせるのよくないですか?
滑りにくい引っ掛かりのあるやつの方がいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
最初のうちは滑りにくい方がずり這いしやすいのかもですが、その内フローリングでも上手にずり這いすると思うのでママリさんが良さそうと思ったもので大丈夫だと思います😆
こういうツルツルの薄めのプレイマットでずり這いとかさせるのよくないですか?
滑りにくい引っ掛かりのあるやつの方がいいのでしょうか
はじめてのママリ
最初のうちは滑りにくい方がずり這いしやすいのかもですが、その内フローリングでも上手にずり這いすると思うのでママリさんが良さそうと思ったもので大丈夫だと思います😆
「プレイマット」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
クルクル回転したり,後ろに下がってしまいます🤣
はじめてのママリ🔰
逆に滑りやすいと身体はスッと前に行くかなと思うのですがひっかかりがないからあれですよね😂
はじめてのママリ
クルクル回転したり後ろに下がるのはずり這いの前段階で私の子どももしていました!
引っかかりがあるものってこれだったりしまけんか…?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
そうです!L時の!
はじめてのママリ
私が実はそれを持っていて確かに滑り止めはあるのですが、破れやすくて耐久性が良くなかったりします💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね,滑りにくいやつの方がずり這いしやすいですかね?
はじめてのママリ
ずり這いはしやすくなるとは思いますが、そのうちハイハイし出すかもなのであまり意味はなくなりそうです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、どう言う環境でもできるようにしておかなきゃって感じですね😂