※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険代理店で相談すると更新型ではなく終身を勧められます。(若いうちに…

保険代理店で相談すると
更新型ではなく終身を勧められます。(若いうちに終身で契約すれば一生涯その金額のため)
この場合払込を65才(定年)くらいにしたらどうかと思っていたのですが
大手保険会社の営業女性にはそうすると高くなるから
①終身払いで入るか②払込なしで保障80才までにするか
③子供が成人するまでを更新型で安くかけといて、成人してから終身に入ればいいと勧められましたが

①はまぁいいとして
②の保障80才までって、80才以上もし生きていた場合
保険おりないってどうなのかなと思いまして。実母はこれでかけてるらしくて、万が一80以上で何かあってもそもそも後期高齢者でそんなに病院代かからないだろうからと言っていますがどう思いますか?
③は子供が成人する50代でまだ何も病気してないなら終身に乗り換えれるかと思いますが、結局更新型を更新する羽目になるのが1番お金かかる気がして😅

皆さんの意見を参考にさせてください!

コメント

ママリさん

私は65歳払込で終身医療と終身生命に入っています!
終身払いにすると、働けなくなった時年金で支払いをまかなうことになるのでは?と考えて65歳で払込にしました。
確かに掛け金は少し高くなりますが、終身払いで老後掛け金が払えなくなって保障がなくなることが困る方が嫌でした。
個人的に①はまぁまぁ、②は無しです💦
③ははじめてのママリさんの意見と同じで、50代で乗り換えて更新する方がお金がかなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    私も同じく、65才払い込み高いけど、同じ考えです!
    ちなみに払込免除はつけてますか??
    終身払いではなく65才までとか60才までとか期間決めてるなら免除なしにされる方多いと代理店の方言ってました。
    私は免除なしが少し不安で…💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保険代理店で働いています🙋
私の所では、20代・30代の方には、保障期間は終身、払込期間は60歳または65歳でご案内することが多いです。
月々の保険料を抑えたい方には終身払いをご案内していますが、払込免除特約を付加するようにしています!
③も万が一それまでに病気してしまうと、病気によっては保険入れなかったり、高い保険料のものになる可能性もあるので…
わたしなら、質問者さんと同じ①にします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!!
    大手保険会社さんの持ってきたプランが明らかに高かったのできっと入りやすくする為に色々提案されたのかなと確かに思います💦
    ①(保証期間終身、支払いも終身)というか、ご案内されている保証期間終身、払込期間65歳ということですよね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。①を間違えてました💦
    ①②③のどれでもなく、おっしゃる通り払込期間を65歳、保障期間を終身ですね🥹

保険会社や担当者にこだわりがないのであれば、色んな保険会社を扱っているような所で相談されたほうがいいかもですね☺️

• 4時間前