コメント

はじめてのママリ🔰
同じ経験しました。振り返ると、旦那や父母の前ではよく笑うのですが、旦那も父母も、自分から笑顔を見せたり沢山話しかけたり赤ちゃんが笑顔になれるような事を自然としていました。自分も真似してやるようにしたら同じように笑ってくれるようになりました。
はじめてのママリ🔰
同じ経験しました。振り返ると、旦那や父母の前ではよく笑うのですが、旦那も父母も、自分から笑顔を見せたり沢山話しかけたり赤ちゃんが笑顔になれるような事を自然としていました。自分も真似してやるようにしたら同じように笑ってくれるようになりました。
「笑わない」に関する質問
トランポリンで遊んでいたら転んで娘が泣きました 結構な痛さだったみたいで結構泣いていました それを見てママ友が吹き出して笑ってそのママ友の子どもも同じ笑い方をして吹き出して馬鹿にして笑う感じをしました 娘が…
もうすぐ4ヶ月になる次男ですが あまり笑わない、おもちゃを握りったりしないので気になります… 長男はこちょこちょすると声を出して笑ってた時期なので どうしても比べてしまうと気になってしまいます… 次男はこちょこ…
11ヶ月の娘、発達グレーでしょうか?💦 ・お友達と遊べない(他人と遊ぶの概念があまりない時期とおもいますが、お友達が近づくだけで泣く、叩かれたりもしてないのに急に泣く)※特に悩んでます ・黙々と1人でおもちゃで遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
頂いたコメントを読んで、ハッとしました!!!私も意識的に笑顔で関わると、たくさん笑ってくれました☺️
ついつい笑顔を忘れてしまっていたのかもしれません💦
気付かせて頂き、感謝です🙏