この格好は入園式にどうですか?気遣いなしで思ったこと教えてください!…
この格好は入園式にどうですか?
気遣いなしで思ったこと教えてください!
初めてなので知識ゼロです💦
この方がいいよとかでもアドバイスください!
- はじめてママリ(妊娠12週目, 3歳0ヶ月)
コメント
June🌷
幼稚園?保育園??
保育園でしたら全然これでいいです!
幼稚園はもっとかっちりされてるイメージですが行ったことないのでわかりません😟
はじめてのママリ🔰
右はありです!!
左の白いの着たいなら、下はマタニティ用のシンプルなスラックスがいいと思います。
-
はじめてママリ
右にしようかなって思います!
でも寒いですかね?💦
もし羽織るとしたらどんなやつならシンプルに着れそうですか?💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
しまむらやハニーズに安くてきれいなジャケットたくさんあるので、もし寒かったら式の直前にお腹に合わせてベージュやアイボリーなど明るめの買えばいいと思います🙆🏻♀️
ジャケットなし、外でトレンチコート着るのでも大丈夫です。- 6時間前
-
はじめてママリ
しまむらやハニーズにあるんですね!!
ジャケットもしくはトレンチコート😳
全然頭になかったので教えてくださりありがとうございます!!!
入園式近づいてきたらみに行こうと思います!- 6時間前
なあ
普段着に見えるのでジャケットは羽織った方がいいかなと思いました💦
めいりん
妊婦さんなら右のなら良いと思います!!✨
左は少し入園式とは違うかなぁと思いました。
私も去年こども園の入園式で臨月だったのでワンピースでいきました。ジャケットは無しで行きましたがジャケット着てない方多かったです。(これは地域によるかも)
はじめてママリ
こども園です!!
こども園はどちらかと言ったらカジュアルですかね?😣
June🌷
こども園、、わからなーい、すみません😭
保育園は私はスーツくらいかっちり目で行ったら、スーツと超カジュアル(スーパー行けるくらい)と半々でした、、なのでこの格好ぜんぜんキレイめな方に入るので私は気になりません…
はじめてママリ
わからないですよね💦
むしろご意見ありがとうございます☺️
参考になりました♪