コメント
すず
わたしなら、
CDはゆうちょ
エルゴインサートは、メルカリの専用ボックス380円
あとの2つは、メルカリのネコポス使います!
らき
郵便は重さによって料金が異なります。
郵便のホームページに料金表かいてますよ。
メルカリ便も料金表があるので比べたらどうでしょうか?
-
女の子ママ
コメントありがとうございます(;_;)
重さを測るものがなくて分からず😭
何から手をつければいいのか分かりませんでした😭ありがとうございます(><)!- 5月11日
ひろppp
私は重さがわからないときは、郵便局で恥ずかしながら重さ計ってもらってから、定形外かネコポスかを選んでます。
コンビニはファミマで、一つずつ、ファミポートでしたっけ?機械で操作します。
サイズによってスマホで、ネコポスや、それ以上か選択してから二次元コードを作ります。
60サイズ以上なら店員さんがサイズ計ってくれますよ!
-
ひろppp
ちなみに、ネコポスもサイズがあるので、ポストに投函できるさいずです。195円です。
- 5月11日
まままり
CDはメルカリ便で60サイズなら600円で送れそうですね♪ファミマでも発送できますよ!
それか入るなら郵便局からレターパックプラス(510円)ですね!
インサートはそのまま郵便局で定形外しかなさそうですね(^^;)
スカートとトップスはA4の封筒とかビニールのショップ袋に薄くなるように入れ替えて、らくらくメルカリ便でいけそうな気がします♪195円です♪
tarapi
安さだけで言ったら右二つはクリックポストで164円ですね。
あと二つは重さにもよりますが、軽ければ定形外。500g以上あるなら、はこboon(494円〜)かメルカリ便(600円〜ですね。)
左から二番目はゆったり梱包しているけど、きっちり梱包してメルカリ便コンパクトに入れば380円+専用資材65円で済みそうです。ね。
女の子ママ
コメントありがとうございます😭😭
まんまそうします!!笑
メルカリのものはファミマにもっていって、右端二つはネコポスにしてくださいと言えば大丈夫ですか??専用BOXは、ファミマで買えばいいのでしょうか?(;_;)
質問ばかり本当にすみません。
すず
専用ボックスは、うちの地域じゃヤマトしかありません。私はまとめて五枚くらい購入してます。65円だったかな。
すず
ちなみに、CDは、1000円以上でうれてますか?60サイズであれば日本どこでも600円で重さ関係ないので、もし1000円以上で売れてるなら、メルカリ便のほうがいいですね。
女の子ママ
CDは千円以上です!
では全てヤマト営業所にいったほうがいいですかね?(;_;)営業所は近くにあります!
すず
はい、メルカリ便を全て利用したほうがいいですね!追跡もあるし。相手が遠いなら、尚更ですね!