※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが昼寝の時間が延びており、家事をしている時に寝る時間が短くなることについて悩んでいます。夜泣きも同様の状況で気になります。

【8,9ヶ月の昼寝】
もうすぐで9ヶ月になります。
昼寝の時間が延びて1時間〜2時間半寝てくれるようになりました。
横で一瞬に寝ている時は2時間半寝てくれていて、ベビーモニターで見守りながら別室で家事している時は1時間しか寝ません…
偶然でしょうか…⁇
夜もベビーモニターで見守りながら家事をしている時に夜泣きがある気がします…

コメント

ママリ

うちの子もそうです🙋🏻‍♀️
やっぱり寝息が聞こえるのがいいのか、匂いなのかわかりませんが、添い寝する方がよく寝てくれます!

それにちょっとウニャウニャし始めてもすぐに対応して覚醒させることがないので、より長く寝てくれるのかな🤔とも思います!

瑠奈⋆꙳

匂いや 隣の温もりがあるかないかって結構分かりやすいので眠りが浅くなってる時に起きた時隣にいないから泣いてるんだと思います😭
ぬいぐるみ挟むとか、今の季節なら湯たんぽ置くとかもいいかもですね!バスタオルに包んで!