東京や横浜に詳しい方にお尋ねします。ディズニーシーの後、三鷹の森ジブリ美術館に行く予定でしたが、チケットが売り切れました。横浜に宿泊するので、おすすめの場所を教えてください。現在、横浜アンパンマンミュージアムやシーパラを考えています。
東京、横浜あたりお詳しいかた教えてください!
子ども連れで、東北から車でディズニーシーに行き、2日目は三鷹の森ジブリ美術館に行こうと思っていましたが、チケットすでになくなっており、スケジュールが空白になりました💦
2日目の夜は横浜にホテルをとっているのですが、どこかおすすめの場所とかあったら教えてください😭
ちなみに、今の候補は横浜アンパンマンミュージアム、シーパラが出ています💦
- ママリ(1歳11ヶ月, 6歳)
コロン
池袋サンシャインシティ
展望台、ナンジャタウン、水族館、プラネタリウムなどあるので楽しめますよ(⌒▽⌒)
お台場
フジテレビ(ガチャピンとムックのミュージアム)
デックス東京ビーチの台場一丁目商店街も楽しめますよ(⌒▽⌒)
ママリ
あえて神奈川寄りのご提案です🎶
・日野市ハグハグ(近くに動物園あり)
・相模原市MORIMORI
私は23区内の遊び場だと人が多すぎてクタクタになってしまうタイプです。
そんな私でも大丈夫なのが上記なので、もしディズニーで疲れてたらぜひ。
せっかくだから都会感を全身で感じたい‼️という場合は却下してください👍
-
ママリ
あとは、
・横浜市子どもの国
・ズーラシア(横浜市)
があるので、ホテルに近い点ではお勧めです。
こちらも華やかというより素朴系スポットです。- 8時間前
コメント