※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

携帯の契約についてお得なプランや会社を教えてください。現在auで契約中で、番号をそのまま使いたいです。安く持ちたいので、アドバイスをお願いします。

携帯の契約おすすめ教えてください🙏
色々ありすぎて何がいいのかわかりません😂
携帯の契約難しくていつも疲れます。笑

今はauで2年後に携帯返してくれたら安くなりますみたいなプランで契約していて、今月で2年経ちました。
なので今月携帯を変えた方がいいのか検討中です。

昔は家電販売店で契約するとポイントをいっぱいつけてくれたりしたので、その流れで今はポイントは付きませんが家電販売店で契約してます。

どこで契約するのがお得なのか、どこの会社がいいのかどんなプランがいいのかなど色々と教えてください。

できるだけ安く持ちたいです。
番号そのままがいいです。
電話カケホはなくても大丈夫です。
家族割などでネットを引くより無制限プランの方が安かったため、ネットもひいてないです。

詳しい方、好きな方よろしくお願いします🙏

コメント

ぴぴぴぴ

私はいつもエディオンでかえてます!
格安携帯はもうどこも大して変わらないから、UQにしたり、ワイモバイルしたり楽天モバイルしたりあちこちいってます!

今はahamoでiPhone14を1円で借りて2年後に返却するプランにはいってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    あちこち行ってるのは他社から乗り換えが安いってよく見るのですが、そのためですか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもネット契約していません!
旦那はahamoで100GB、私はUQで30GBにしています。

ゲームやテレビでYoutube等もみないのでWi-Fiがなくても大丈夫でした!

UQで30GBでも、速度制限かかってもNetflix等は何の問題なく見れます(^^)

今月から色々あり楽天のポケットWi-Fi契約しましたが、無制限で3200円なので電波さえ問題なければお得と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    速度制限かかってるのに問題なく見れるなんて思ってもなかったです!
    携帯でポイントカード提示や支払もスムーズにできますか?(楽天ポイントとかペイペイ支払いとか)

昔ソフトバンクの置くだけWiFi(ソフトバンクエアーだったかな?)置いてました。
    お店で住所を検索して、電波しっかりいけます言われて契約したのに使い物にならなかった記憶です🙃
    電波は賭けみたいなかんじなんですかね?😅
    今のところ問題なく使えてますか?

質問ばかりすみません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Netflixは何の問題もないのですが、ネット検索やポイント提示なんかは10秒以上開くのに時間がかかりますね💦
    安いから割り切っていますが、携帯使用量が多い方ならストレスかもです😥

楽天もネットで電波検索できますよ!うちはAAAと診断されて、実際電波問題なしです(^^)

楽天なら違約金なし、事務手数料無料なのでとりあえず契約してダメなら解約でも全然OKですよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!詳しくありがとうございます😭🙏

それなら楽天はポケットWiFi利用料だけと言うことですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データ容量多いプランならahamoが一番安くて得だと思います(^^)

楽天なら利用料だけです!
    今ならポケットWi-Fiの端末も1円でしたし、ダメでもメルカリで3000円くらいで売れるらしいです!

• 15分前