※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の子が38度の熱を出しました。救急に行くべきでしょうか?また、日曜日の病院のタイミングはいつが良いでしょうか?

生後8ヶ月の子が38度台の熱が出てしまいました、救急に連れて行くべきでしょうか?
明日は日曜日なので病院はどのタイミングで行くべきでしょうか?😢

コメント

まま

38度台でそこまでぐったりせず眠れているなら救急には連れて行かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から夜中は何度も起きるんですが、起きて授乳してもしっかり飲めていますし飲んだらそのまま寝れています😢
    とりあえず今は様子見で寝かせようと思います!
    ありがとうございます!!

• 8時間前
ママリ

心配ですよね😭
熱があってお子さんぐったりしてますか?水分取れてますか?おしっこが濃い黄色だと水分不足の目安だったります

ぐったりしてたりせず、水分取れてたりするなら月曜日まで様子見でもいいと思います🤔

もし心配で落ち着かない、専門家の意見を聞きたい場合は#8000に電話すると救急の相談を受けてくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての熱なので余計心配です、、
    ぐったりしてるな、、いつもと違うな、、とは感じません😢
    元々夜中は何度も起きる子で今日も何度も起きてますが、しっかり飲めています!
    おしっこの色も確認します!
    今日は寝かせてあげてまた明日の様子次第で月曜日でも良さそうなら月曜日行こうと思います😔
    #8000よくお世話になってます🥹いつもと違う様子なら電話してみます!
    ありがとうございます!!

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

初めての発熱なら、子供さん用の解熱の坐薬も家にはないですよね💦

あとは
    足の裏が冷たい⇨悪寒がして寒がってるので暖かくする
    足の裏が暖かい、熱い⇨熱を下げようとしている、暑がってるので涼しくしてあげる

↑お布団とか部屋の温度の目安にしてください!

足の裏が暖かくなって、ぐっしょり汗だくになったら一気に熱がひきます😊

いつもより何度も子供さんが泣いたり起きたりするかもなので夜中大変ですが頑張って下さい💦ママも眠れる時に寝て体力温存しましょう!

• 7時間前