どなたか……木製のおもちゃに木製のボールがぴったりはまってしまった時の取り方をご存知ではありませんか………
どなたか……
木製のおもちゃに木製のボールがぴったりはまってしまった時の取り方をご存知ではありませんか………
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

ままり
間に薄いポイントカード等を差し込む方法で抜けたとネットに書いてる人がいましたがいかがでしょうか?
駄目なら傷付くと思いますが精密のマイナスドライバー等を隙間に差し込んでテコの原理で抜くとかでしょうか🤔

3児mama
ゴムマット(滑り止めとか)にボール部分を擦り付けるのはどうですか??イメージとしてはボールペンの先のような…🤔
お湯に付けてみるのもどうかなと思いましたが、木に良くないみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
摩擦…!試してみます!!
そうなんですよね。プラスチックだったらお湯とかでいけそうなんですが😭- 1月18日
-
3児mama
取れるといいですね🥺
プラスチックだったら石鹸とかで取りやすそうですよね💦木に水分はカビにも繋がりそうなので最終的に…のがいいかもですね😭- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
木のぬくもり最高!とか思ってましたが木はトラブルに弱いですね😂
ありがとうございます😭がんばります💪- 1月18日

ママリ
木って水につけると膨らむ
乾燥すると縮むって聞くので
下のおもちゃだけ水につけて放置とかどうですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!一晩水を吸わせてみます!水ならダメージなさそうですもんね🙆♀️- 1月18日
-
ママリ
あとガムテープを何周もまきつけて引っ張るとか
最終手段穴開けるとかですかね😭笑
頑張ってください🔥🔥🔥- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
穴あけは強すぎます🤣🤣
ありがとうございます!がんばります!✊🔥- 1月18日

はじめてのママリ🔰
滑り止め付きの手袋をしてひねりながらとかですかね😭?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり摩擦強そうですね…!試してみます!!- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
テレフォンカードくらいの厚みのカードでやってみたのですが、ギチギチにはまっていて隙間がありませんでした😭
マイナスドライバー挑戦してみます…!