コメント

ひよこ
長男がリュックの指定がない幼稚園で使ってたのが縦30cm横25cmですが、大体他のお友達も同じくらいの大きさの物でしたね🤔
毎回では無いですがリュック背負ってお出かけすることはあります🙂
ひよこ
長男がリュックの指定がない幼稚園で使ってたのが縦30cm横25cmですが、大体他のお友達も同じくらいの大きさの物でしたね🤔
毎回では無いですがリュック背負ってお出かけすることはあります🙂
「5歳」に関する質問
熱がある時の自宅での過ごし方教えてください🙏🏻 5歳の息子がおります。 月1で熱を出し、38〜39くらい日中あります。 元気はないけど、ずっと寝とくわけにもいかず、結局テレビになったりします。 それがたまにならいいん…
4歳1ヶ月の娘が幼稚園で測った身長が102.1cm体重が16.7kgでした。大きいですか?? 幼稚園では大きいほうです。 夫が160cm私が163cmなので私に似たのかな?? ただ、2週間前に児童センターで測ってもらった身長は101.2cm…
子どもに虐待並みの暴言を吐いてしまいます。 子どもの幸せを考えたら、離婚して親権を夫に渡した方がいいのでしょうか? 慣れない土地で、嫌いな義両親と敷地内同居、ワンオペ育児とコロナ流行も重なり、産後は鬱状態…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Eママ
コメントありがとうございます✨
うちの子も気が乗ったら背負う位で
ほぼ私が手に持ってます🤣
なるほど✨探してみます🤩
ひよこ
途中で「重い〜」とか「ママ持ってよ〜」ってなりますねw
ちなみにウチの子は背が低いのもありますが今でも使ってて、1リットルの水筒とお弁当箱入れても余裕あるのでまだまだこの大きさで大丈夫そうです🙂
Eママ
うちの息子も背の順で前からの2番目なので5歳にしては小柄です🤣
なので言うセリフもそんな感じで
でも今持ってるリュックはちょっと物入れるだけでパンパンになってしまうので😅
ひよこ
そうなんですね🫢うちはいつも1番前ですw
子供からしたらリュックは重たいですよね(>ω<)
検索したら出てきたのですが(入園の時に貰った物なのでちゃんとしたサイズを知らず、さっきメジャーで測っただけなので少し大きさ違いました😭先に検索すれば良かったです💦すみません)
うちはこれの色違いを使ってますが、横のポケットは幼稚園児が使う水筒やペットボトルが普通に入るので夏場とか頻繁に飲み物を飲む時とかは横に入れてすぐ取り出せるから便利です。
こういう外側に3つポケット付いたタイプ(横はペットボトルが入るやつ)のリュックの子が多かったです🤔
Eママ
そうなんですよね…身体が小さい分言い訳多めで😰
重たいのはわかるけど荷物入らなくて
写真付きでコメント助かります👍
今使ってるリュックはサイドのポケットがないので水筒入れただけでもうパンパンになってしまうので😂
そんな感じのリュック探してみます🌟
ありがとうございました🤩