※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eママ
子育て・グッズ

5歳前後の男の子が外出時に使用するリュックについて教えてください。息子は年中になってリュックを背負うようになりましたが、サイズが小さいかもしれません。

5歳前後の男の子って
外出する時リュック背負いますか?
うちの息子は年中になってやっと幼稚園のリュックを背負っているくれるようになって
今使ってる外出用のリュックちょっと小さいかなぁって思って
このくらいの年齢の子はどんなリュック使ってますか?

コメント

ひよこ

長男がリュックの指定がない幼稚園で使ってたのが縦30cm横25cmですが、大体他のお友達も同じくらいの大きさの物でしたね🤔

毎回では無いですがリュック背負ってお出かけすることはあります🙂

• Eママ

Eママ

コメントありがとうございます✨
    うちの子も気が乗ったら背負う位で
    ほぼ私が手に持ってます🤣
    なるほど✨探してみます🤩

• 1月18日
  • ひよこ

ひよこ

途中で「重い〜」とか「ママ持ってよ〜」ってなりますねw

ちなみにウチの子は背が低いのもありますが今でも使ってて、1リットルの水筒とお弁当箱入れても余裕あるのでまだまだこの大きさで大丈夫そうです🙂

• 1月19日
  • Eママ

Eママ

うちの息子も背の順で前からの2番目なので5歳にしては小柄です🤣
    なので言うセリフもそんな感じで
    でも今持ってるリュックはちょっと物入れるだけでパンパンになってしまうので😅

• 1月19日
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね🫢うちはいつも1番前ですw
    子供からしたらリュックは重たいですよね(>ω<)

検索したら出てきたのですが(入園の時に貰った物なのでちゃんとしたサイズを知らず、さっきメジャーで測っただけなので少し大きさ違いました😭先に検索すれば良かったです💦すみません)

うちはこれの色違いを使ってますが、横のポケットは幼稚園児が使う水筒やペットボトルが普通に入るので夏場とか頻繁に飲み物を飲む時とかは横に入れてすぐ取り出せるから便利です。

こういう外側に3つポケット付いたタイプ(横はペットボトルが入るやつ)のリュックの子が多かったです🤔

• 1月19日
  • Eママ

Eママ

そうなんですよね…身体が小さい分言い訳多めで😰
    重たいのはわかるけど荷物入らなくて
    写真付きでコメント助かります👍
    今使ってるリュックはサイドのポケットがないので水筒入れただけでもうパンパンになってしまうので😂
    そんな感じのリュック探してみます🌟
    ありがとうございました🤩

• 1月19日