コメント

ひよこ
長男がリュックの指定がない幼稚園で使ってたのが縦30cm横25cmですが、大体他のお友達も同じくらいの大きさの物でしたね🤔
毎回では無いですがリュック背負ってお出かけすることはあります🙂
ひよこ
長男がリュックの指定がない幼稚園で使ってたのが縦30cm横25cmですが、大体他のお友達も同じくらいの大きさの物でしたね🤔
毎回では無いですがリュック背負ってお出かけすることはあります🙂
「年齢」に関する質問
実母との旅行について 先日実家の犬が高齢で亡くなりました。18歳という長寿なのでいつお迎えがきてもおかしくない状態ではありました。 母はかなり気落ちしているようで、普段連絡は必要時のみですが昨日一緒に温泉旅行…
2歳8ヶ月の息子、他の子との関わりが少なすぎるでしょうか?💦 現在自宅保育で来年から年少で幼稚園に入園予定です。 近所に同じくらいの子がおらず涼しくなってきて公園に行っても誰もいないし、冬場もいて1~2組程度。 …
偏食について! 同じくらいの年齢で、ずっと偏食です。偏食って発達の遅れに関係なくあるものでしょうか? それとも、発達ゆっくりやと偏食はつきものでしょうか?😌 毎日、家ではほぼ同じものしか食べないです。保育園の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Eママ
コメントありがとうございます✨
うちの子も気が乗ったら背負う位で
ほぼ私が手に持ってます🤣
なるほど✨探してみます🤩
ひよこ
途中で「重い〜」とか「ママ持ってよ〜」ってなりますねw
ちなみにウチの子は背が低いのもありますが今でも使ってて、1リットルの水筒とお弁当箱入れても余裕あるのでまだまだこの大きさで大丈夫そうです🙂
Eママ
うちの息子も背の順で前からの2番目なので5歳にしては小柄です🤣
なので言うセリフもそんな感じで
でも今持ってるリュックはちょっと物入れるだけでパンパンになってしまうので😅
ひよこ
そうなんですね🫢うちはいつも1番前ですw
子供からしたらリュックは重たいですよね(>ω<)
検索したら出てきたのですが(入園の時に貰った物なのでちゃんとしたサイズを知らず、さっきメジャーで測っただけなので少し大きさ違いました😭先に検索すれば良かったです💦すみません)
うちはこれの色違いを使ってますが、横のポケットは幼稚園児が使う水筒やペットボトルが普通に入るので夏場とか頻繁に飲み物を飲む時とかは横に入れてすぐ取り出せるから便利です。
こういう外側に3つポケット付いたタイプ(横はペットボトルが入るやつ)のリュックの子が多かったです🤔
Eママ
そうなんですよね…身体が小さい分言い訳多めで😰
重たいのはわかるけど荷物入らなくて
写真付きでコメント助かります👍
今使ってるリュックはサイドのポケットがないので水筒入れただけでもうパンパンになってしまうので😂
そんな感じのリュック探してみます🌟
ありがとうございました🤩