ミルクの湯冷ましについて教えてください。夜間の湯冷ましの作り方や保管方法に悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
ミルクの時の湯冷ましについてどなたか教えてください🍼
先週から完母から完ミに変わりました。
日中は1階にウォーターサーバーあるのでそれで作ってるんですが、
夜子供が寝てから、寝室であげるようの湯冷ましに悩んでます。
今は熱湯をTHERMOS水筒に入れて(朝まで熱々でびっくり)
湯冷まし用の水はペットボトルで買ってそれを冷蔵庫にいれてます。(寝室に冷蔵庫あり)
ペットボトルの水買うのも勿体ないなぁと....
湯冷ましを作って保管しとくとなると
鍋で沸かしたお湯を冷まして水筒に移して冷蔵庫...?
沸かしたお湯を冷ますのってまあまあ時間かかりませんか?💦
みんな寝室でのミルク事情どうなんでしょう🥲?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも上の子も下の子もウォーターサーバーで作ってましたが寝室であげる用は熱湯水筒に準備してお水はペットボトル買ったやつ使ってました!
勿体ないっちゃ勿体ないですがサッと作れるし湯冷ましは面倒なのでペットボトルの水しか選択肢なかったです😂
上の子も一緒に起きちゃったり究極しんどい時は液体ミルクの缶も用意してました!笑笑
キュウリ🔰
百均に行くと、熱湯OKの容器があったのでそれを使っていました(水筒だとなかなか覚めないので...💦)
私が見た時はプロテインシェーカーが熱湯OKだったので、寝る少し前にこれに熱湯を入れてからベッド横の机に置いて常温で冷ましつつそのまま湯冷しとして使っていました。
プロテインシェーカー自体もどぼんとミルトンにつけて消毒していました。
-
はじめてのママリ🔰
え!!これめっちゃいいです🥰ダイソーですか?😎
- 4時間前
-
キュウリ🔰
これは確かキャンドゥ・seriaで同じ商品を置いていた気がします🫡
でもDAISOにもありそうですよね!- 4時間前
コメント