※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

モコモコのスリーパーについて、暑さが気になるのでしょうか。現在はコンビ肌着やスウェットロンパース、ガーゼスリーパーで寝ています。

こういう中がモコモコのスリーパーって
どうなんですかね🥺?
親からもらったのですが、暑いんじゃないかな?と思って😂

いつも寝る時は
コンビ肌着+スウェットロンパース+ガーゼスリーパー
で寝てます🥹
暖房は21℃と加湿器60%設定です。

コメント

しな

うちは上の子にはそんな感じのスリーパーを着せてます😊
夜中って冷え込んで外の気温でひんやりするので、ゴロゴロ転がる月例の子には良いかなと思います☺️
下の子は蹴り飛ばしはするもののそんなに動くわけでもないし、結構汗かいてるので今はいらないかなぁと思いました💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🥹
    4時頃🍼で起きるんですけど、お腹は少し温かいかなーくらいで🥺
    しかも寝てから2~3時間置きくらいに起きるんですよね😇寒くて起きてるんだか、睡眠退行なのかわからなくて🥹
    下の娘さんはそういうことありましたか🥺?

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちは寝相悪くて布団入ってないので普通に着せてました!ガーゼスリーパーあるならどっちかですね🤔

• ママリ

ママリ

室温どのくらいでしたか🥺?2~3時間置きくらいにふにゃふにゃしだして、寒くて起きてるのもあるんですかね😂1回着せてみようかなと思います🥹

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖房つけてたので 23とか24くらいはあったと思います!

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考にさせて頂きます🙇‍♀️🌟

• 9時間前
nakigank^^

うちは上の子は裏起毛着させてますが、下の子は汗かいちゃうので、年中綿です。(笑)
あと室内は上の子はパパと寝てますが17.5度くらい。
下の子は16.5以下にしてます。
じゃないと暑くて起きちゃう。😂

なので室温21度もあって、裏起毛はお子さんにもよりますが、暑くて寝苦しくならないか気にはなります。💦

• ママリ

ママリ

その子によりますよね🥺温めすぎもSIDSが怖いので悩んでて🥲
    着せるとしたら暖房20℃に下げて着せてみるとかですかね🥹
    赤ちゃんの洋服調整難しいです😂

• 9時間前