コメント

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🌼
胸のサイズと母乳量は関係ないですよ☺️
乳頭保護器(シールド)を使ってみてはどうでしょうか?もしかしたら病院からの貸し出しもあるかもしれないので、助産師さんに聞いてみてください!
赤ちゃんも生まれたばかり、まだ吸うということに慣れていなくて気にしなくて大丈夫ですよ。そして母乳もまだまだこれからです☺️私も2日目までは全く出ませんでしたが、3日目から突然出るようになりました!
無理せずに過ごしてくださいね😿

yu
私も同じような胸です🙌
うちは赤ちゃんも小さく、最初はなかなか上手く吸えなかったです💦吸えないのですぐに泣いていました😵
が、諦めずに15分おきくらいに吸わせました。
おっぱいが出た分しか作られないと聞いたので搾乳もして、それを哺乳瓶であげたりもしました。
乳頭保護器なども数種類試しましたが、うちの子はうまく吸えませんでしたね😭でも試す価値はあるかもです!
そうこう試行錯誤してるうちに、赤ちゃんも吸うのが上手になり徐々におっぱいが出るようになりました☺️だんだん赤ちゃんも吸うのが上手になってきますよ!!まだ産まれたばかりですもん👶
ほんと、母乳メンタルやられますよね😭第二子とかで、手慣れた手つきでビュービューおっぱいでるお母さんみて悲しくなりました😭
でも、私と同じように泣きそうな、疲れ切った顔で助産師さんに指導してもらってる方もいて、みんな辛いよねーがんばろ😢と思ってました。
母乳にこだわるとしんどいの?で、ミルクも足しながらゆっくりやってみて下さいね☺️
-
ままり
そうなんですーメンタルやられますね😭今日はオムツ変えまで失敗して服までうんちまみれ→ギャン泣き
みんな失敗してないのに…自分は、と比べてしまいます。
凄い励みになります、ありがとうございます🥹😭- 1月19日

はじめてのママリ🔰
2週間前に出産しました!私もはじめの1、2日目はくわえるだけで吸ってくれませんでしたが、ニップルシールドをつけてやってみると少しずつ吸ってくれるようになりました。現在もニップルシールドをつけて授乳してます。
-
ままり
おめでとうございます!ニップルシードすごいですね!ミルクは爆速で飲むのでお腹減ってるんだなぁと思いながら…
私もニップルシードで頑張ります!- 1月19日
ままり
ありがとうございます!
夜の授乳の際そちらを借りました。ありがとうございます🥲
同じ日に始めたママは順調なのに…と思い悲しくなってしまって、ありがとうございます!