※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お友達の出産祝いにシャンプートリートメントとお菓子を贈るのはどうでしょうか。価格は適切でしょうか。

小中学が同じお友達のお家に招待していただき、手土産と出産祝いの相談です!

出産祝いにとても口コミがいいシャンプートリートメントをプレゼントしようと思っています!
値段は2つで7,000円のもので、それプラス手土産が1,000円くらいのお菓子ってどうでしょうか?

高校生の頃に一度会ったきりで、インスタは繋がっていて、たまたまDMをして会うことになりました。
なので趣味などがわからず、ヘアケアだと嬉しいかな。と
ただ手土産は高くない方がいいとネットで調べたので、その2つはちょうどいいくらいの値段でしょうか

宜しくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

シャンプーとかだと、合う合わないあるので難しいと思います🥲
金額的にはそれくらいでいいと思います🤗

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    たしかに🤔
    使用感とかもありますしね...
    危うくネットでポチッとするところでした😂
    もう少し考えてみます🙇🏻‍♀️

• 10時間前
aaa

どれくらいの親しい関係なのかがよくわからないのですが、内祝いの用意の負担があることを考えると関係性によってはお祝いの金額もう少し抑えてもいいのかな?と思いました!好みがわからない関係性ならお祝いはモノじゃなくても良いのかな?と思いました🙇‍♂️手土産はアリだと思います😊✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

中学生の頃は同じ部活で仲良くしてもらっていて、今度お家に行く際『何か用意するし、なんなら作るね!』と言ってもらいました😭
    どちらかと言えばめちゃくちゃ親しい!というわけではないのですが、何かホッと一息つけて癒されるものをあげられたらなぁと思い、このくらいの値段にしました!
    なので、内祝いはもらうつもりなく私の気持ちで、誕生日プレゼントみたいな形です!

もう少し他の物もいいものがないか探してみます☺️

• 10時間前