※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のBMI30以上の方の出産方法や体重管理についてお聞きしたいです。

妊娠発覚時にBMI30以上あったかたいますか?

身長155センチ体重74キロでした。
つわりで現在体重71キロですがBMIは30あります。

無痛分娩希望ですが、30以上ある人は基本的に大学病院での出産で35を超えたら帝王切開と言われました。

みなさんはどの出産方法でしたか?
また、体重が増えないようどう気をつけましたか?

コメント

みんみん

初めまして☺️🌼
1人目の時にBMI30でしたが個人病院の普通分娩で産んでいます🥺!特に無痛はダメとも言われなかったです☺️

つわりで後期まで全然増えませんでしたが、つわりが終わった後はなるべくカロリー高いものは食べないようにしていました🥺♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
    回答ありがとうございます😊
    つわり終わったあとが不安なので、やっぱりカロリー制限は大切ですよね。私は1600キロカロリー以内と言われてるので、気をつけます🫡

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

BMI32とかで大学病院で普通分娩で産みましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!回答ありがとうございます😊

• 6時間前
ぴ

第一子の時160センチの74キロでしたが普通のクリニックで自然分娩予定でした!
結局赤ちゃんが大きすぎて下から出せなかったので緊急帝王切開になっちゃいましたが🥹

極力お散歩がてら歩いてお買い物とかしてました!
ご飯は普通にいつも通り食べて、結局プラス10キロでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産は自然陣痛がくるまで待ちましたか?それとも早めに出産することになりましたか?
    お散歩などの運動大事ですね!私も運動はするようにします🫡

• 5時間前
  • ぴ

陣痛来るまで待ちました!予定日当日にきてそのまま分娩って感じでした!
    私も運動頑張ります!今回はプラス6キロくらいでおさめたいです🥹

• 4時間前
ラティ

1人目の時156センチで77kgです😇

私はクリニックで 予定日より前に誘発/普通分娩でした🙌

体重計にこまめに乗って把握してました!スタバなどは検診後の楽しみにしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も予定日より早く出産することになるだろうと言われました!
    スタバのフラペチーノ大好きで、今日も検診後のご褒美で行ってしまいました…🥹
    月1で我慢しようと思います😭

• 5時間前