成長曲線を下回ってしまったことが心配です。身長は伸びているものの、体重が微増で痩せ気味です。栄養は足りていると考えて良いでしょうか。1歳半検診で指摘されるかもしれません。
成長曲線下回ってしまいましたが大丈夫でしょうか?
1歳〜1歳5ヶ月で0.6kgと微増です。
ずっと小柄で曲線ギリギリを攻めていましたが、、この度外れました。。
身長は曲線の下線に沿っては伸びているので栄養は足りているという認識で大丈夫でしょうか。。。
カウプ指数は14.79で痩せ気味で手も足もほっそり💧
食べない、偏食などの悩みは家でも保育園でもないです。
11ヶ月の検診が最後なので1歳半検診で恐らく指摘はされますよね😭😅🥲
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは産まれて数ヶ月後から体重の増えが悪くて曲線ギリギリで7年ずっとそんな感じです。
外れてはいませんが本当に下の方です…。もちろん見た目も細いです。
2歳ごろまでは気にしていましたがとりあえず少しずつでも増えているので、遺伝だと思ってあまり気にしないようになりました。
指摘はされるかもしれませんが、減ったり栄養が足りていないとかでなければ様子見になるのかなと思います💡
N
うちの息子はずーっと曲線ギリギリから下回るところをウロウロしてます👶
6~7ヶ月検診で指摘されて、そこから定期的に小児科に体重測りに行ってます!
先生には曲線にそって増えていれば大丈夫。と言って貰ってます😊
1歳半検診で指摘はされるかもしれませんね😫
でも減っている訳では無くて元気であれば、すぐに何かするとかは無さそうな気がします🤲
-
はじめてのママリ
1歳までは同じく小柄で生まれたところの小児科に定期的に行ってました、、!引っ越してからは保育園での身体測定のみで不安になってしまい、、、
そうですよね😩指摘されますよね💦
とりあえず元気なのでやれることはやって検診に臨みます🙇♀️- 6時間前
はじめてのママリ
遺伝とか体質はありますよね。
減ったりはしていません!
指摘されるのは覚悟でそれまでやれることは続けていこうと思います!ありがとうございます🙇♀️