※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の時に長期間の不正出血があり、婦人科で診察を受けました。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

生後2ヶ月のとき長く出血がありました。同じような方いますか?不正出血

1回目は8日間、徐々に量が多くなり生理だ!と思いました。腹痛はありませんでした。

2回目ほときは7日間ありました。同じ感じでした。

生理が開始したのか、混合でやっていて授乳しているのに、でも1ヶ月に2回も来るなんてと思ってました。

その後尿漏れなのか、パンツにうっすらシミが付いていてピンクっぽかったので婦人科を受診

生理のことを説明したところ、エコーで見てくれて

「子宮内膜は薄いから生理じゃないわね」と言われました

「え?じゃあ何なんですかね?」と聞いたら不正出血ねと

そんなに長い間の不正出血ってあるのかなと驚いたのですが、同じように不正出血が長く続いた方いますか?

そのあと念のためおりものの検査したら陰性でした

子宮頚がんの検査もその前にしましたが陰性でした

コメント

はじめてのママリ🔰

それぐらいのとき3週間ぐらい不正出血が続きました。ホルモン検査など異常なしで産後によるものだろうとのことでした。それ以来不正出血はありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあることなのかもしれないですね!3週間も!
    私も様子見て今はないので大丈夫なのかな。そういうこともあるのかなと思っておきます。コメントありがとうございました✨

• 5時間前
ママリ

私は3人とも悪露がそんな感じ3ヶ月出たり止まったり繰り返しましたよー。
子宮収縮剤と止血剤で止めてます。

産後ではない不正出血だと1ヶ月続いた事もあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繰り返してたのですね!3ヶ月も!産後じゃない不正出血も1ヶ月続いたことがあったのですね。教えていただきありがとうございます!参考になりました✨

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

まだまだお体も回復していないと思いますので無理せず
    お大事になさってください☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも子育てお忙しいと思いますが無理せずにお過ごしください✨

• 5時間前