友達が癌になり、何か支援したいと思っていますが、旦那からは気を使わせるのではないかと言われました。皆さんはどうしますか。
友達が癌になった…
何かしてあげられることはあると思いますか?
仲のいい友達が、癌になったと報告してくれました
抗がん剤治療などもしていて、体調の悪い日もあるけど、元気な時にランチに行こうと言ってくれました
私はご飯代出してあげたいし、何かプレゼントしてあげたいなと思ったんですが、旦那に相談したら、そんなことしたら次誘いにくくなるんじゃない?と言われました
皆さんだったら、どうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ナツ花
実際、友人が癌を患っていたことがあります😊
特にそれまでとかわらず、会う時は会うし、プレゼントなどもせずにいました😊
しいていうなら、体調には気をつけました!
こちらがちょっとでも具合悪いときは、直接会うのではなくオンラインランチ(お互いカップ麺でした🤣🤣)にしたり…てかんじです!
※元々、月1くらいで会う人でした。
会う頻度を上げたりはしてないです!
ぴぴー
元がん患者ですけど、旦那さんの言うとおり、ランチ奢られるのは何で?と思っちゃいます🙋♀️
プレゼントも特に要らないです。
可哀想だから奢るんですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
少しでも嬉しい気持ちになってくれたらな、と思ったのですが、余計なお世話ですよね…
今まで通り会いたいと思います😊- 6時間前
御園彰子
私自身が乳癌で治療中です。
もうすぐ3年目になります。
抗がん剤治療はしてないので、あまり参考にはならないと思いますが…
私は友人からご飯奢ってもらったりとか、プレゼントもらいたいと思ったことはないてす。
ただ、体調を気にかけてもらうのは嬉しいです。
抗がん剤治療はしてないけど標準治療はしてて、その影響でお腹の調子悪かったり気持ちが沈みやすかったり、いろいろあります。
そういう時はそっとしておいてもらったり、話を聞いてもらいたい時に聞いてもらえたらそれでいいです。
20年以上の付き合いの美容師のお姉さんがいて、お店に行く度に愚痴とか聞いてもらって、元気になってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そして、貴重なお話を聞かせていただいて、ありがとうございます
今まで通り、美味しいもの食べて、くだらない話して、楽しんできたいと思います😊- 6時間前
ぽんぬ
私だったらいつもと変わらずが嬉しいかな?🫶
お相手さんが癌について話したら、ちゃんと寄り添って話を聞いてあげることが1番ママリさんにできる事だと思いますよ🤍
癌になったから奢る、プレゼントを贈るのは何か違う気がします…
-
はじめてのママリ🔰
少しでも嬉しい気持ちになってくれたらな、と思ったのですが、相手にとったら迷惑ですよね…
会える日には、今まで通り楽しく過ごしたいと思います😊- 6時間前
-
ぽんぬ
迷惑とは思わないでしょうが、戸惑ってしまわれるのでは?
相手を想う優しさは素敵だと思います✨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
入院とかするなら、病院乾燥してるし、パックとか手土産で良さそうなの見つけたから良かったら入院するときとか使ってー!みたいな感じとかどうですか!
私なら嬉しいです。
きっと肌とかもボロボロになるだろうし気遣ってくれてありがとうってなります☺️
-
はじめてのママリ🔰
手術はまだまだ先と言ってたので、その時になったらまた考えてみたいと思います😊- 6時間前
りりり
体調面は気遣いながらも、今までと変わらずに接してあげるのが1番だと思います😌🤍
プレゼントとかしたら逆に「可哀想と思われてるのかな」とか感じてしまう気がするので…。
-
はじめてのママリ🔰
少しでも嬉しい気持ちになってくれたらな、と思ったのですが、相手にとったら迷惑ですよね…
今まで通りに楽しく過ごしたいと思います😊- 6時間前
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
私自身、癌治療してる時に友達と会ったりしましたが
なにか特別なことはされたくなく
友達も癌患者だからと変に気を使ってくることもしなくて
今まで通り普通に接するのが1番だと思います☺️
逆に特別にされるとこちらとしては少し悲しくなります😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり今まで通りがいいんですね✨
体調万全で会うようにします😊