※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と義家族との関係に悩んでいます。義実家での夜の過ごし方について、子供の寝かしつけ時に大きな声で話されることが不安です。旦那に相談しても理解されず、義実家に行く意味を感じられません。

旦那と義家族の愚痴です😭

出産前からよく義実家に泊まりに行っており、
子供が産まれてからも何度か泊まりに行ったのですが、皆さん寝る時どうしてますか?3人で寝室に行って寝てますか??

私の娘は20:30-21:00には眠たくなるので、そのまま寝かしつけをしていますが、義実家の寝室が2階の端で寝かしつけをすると動けないので、私もそれまでに寝る準備をしてそのまま一緒に寝ています。
私が寝かしつけをしている間、旦那と義家族は仲がいいので晩酌し大きな声で喋って、夜中まで起きてます。
家でもワンオペなので別に気にしていないのですが、大きな声で喋るせいで子供が起きそうでいつもハラハラしてます、、、今までむかっとしていましたがスルーしていました
でも久々に遠方の実家に帰省し、両親からの手厚い支援をうけ、この格差に驚いています。

このことを旦那に言ってもうーん、て感じで取り合ってくれず、、

義実家は常に気を使い、夜はハラハラしながら寝て、それなら自宅で子供と2人で過ごしている方が楽なのに、義実家に行く意味ないしホテルに泊まりたいと思いながら過ごしてます。これから先が本当に不安です、子供が大きくなったら楽かもですが、、😂

コメント

ぽんぬ

義実家はただでさえ神経・気を使うのに…余計疲れてしまいますよね😥
私も娘の寝かしつけと共に先に休ませてもらいます🤍
主人の家はお酒を飲まないのでうるさく無いのですが、姪っ子ちゃん甥っ子ちゃんがバタバタうるさいので困ってます💦笑
私の場合、直接注意したら中学生の甥っ子がLINEでチクり、おじさん達がドタバタやって来た事があったので、それ以降は主人に言ってもらってます☝️
もし、うーんって言ったら、ストレートにただでさえ気疲れしてるのに、こんなんじゃ休まらないから今後は帰らないかホテルにさせてもらうね!と伝えます!!

理不尽な事以外は、義実家では身内が居ない環境なので、旦那さんは奥さんの味方で居なくてはいけないと思ってます!!
基本、義実家に居る時に大変なのは奥さんです!!
もちろん、逆もありますよ👌

ってゆーか、よく思うのですが、
一家の大黒柱になった貴方が守るべきなのは一体何なのか分かってない男性が多い気がします笑
家族なんじゃねぇのかよと声を大にして言いたいです👊

はじめてのママリ🔰

寝る時は子供がパパと寝たいと言うので3人で2階の寝室に行きます。
子供が寝たら夫だけリビングに戻って家族団欒してます❣️
でも私も気を使うので本当たまにしか行きませんよー🥹
子供とパパだけで帰省できるように育てるとめちゃくちゃ楽なのでおすすめです🤣