※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃん
お出かけ

息子が石を探しているのですが、川以外で千葉県内のおすすめスポットはありますか。

息子が石好きで、綺麗な石、かっこいい石などはやっぱり川付近に行かないとないですかね🪨?この時期に川いくのきつい…
千葉県内で石探しするのにおすすめスポットあったら教えてください🙇🏽‍♀️

コメント

浦安市在住ですが、石がたくさん落ちている場所でぱっと思いついたのは葛西臨海公園の海の近くでした。
千葉県内ではないのですが、都内寄りにお住まいならどうかな?と思いました!

• ぴちゃん

ぴちゃん

葛西臨海公園の海の方行ったことないので行ってみます😆ありがとうございます!!

• 1月20日
まめ

意外と少し広めの公園にあったりしますよね!
あとはうちの実家の付近が畑道になっていて(主にトラクター等が通る)、そこが補整されておらず砂利なので結構色々な石が転がっていて小さい時そこから綺麗な石取ってきてました!

• ぴちゃん

ぴちゃん

近所の公園でも綺麗な石見つけてました😂けど、たくさんあるところに行きたいみたいで😂

• 1月20日
ままり

東京ドイツ村の宝石さがしではだめでしょうか‥?💎

• ぴちゃん

ぴちゃん

ありますよね😆!提案したのですが、拾った石を割ったり色々してみたいようです…笑

• 1月20日