外出時の離乳食と授乳のタイミングについてアドバイスをください。集まり前に授乳し、その後に離乳食を与える流れが良いでしょうか。
至急です🙇🏻
外出時の離乳食と授乳のタイミングについてアドバイスください!
12時から15時くらいでランチ兼集まりがあるのですが
いつも大体13時くらいに離乳食→14時授乳の流れで食べさせてます。
そこのお店には授乳室が無いので、
授乳するとなると隣のビルまで抜けないといけなくなり手間だなーと😿
集まりの前(12時前くらい)に授乳して、その後13時くらいに離乳食の流れでしたらいいですかね?🤔
普段大人に合わせた時間であんまり動かないので、アドバイスいただきたいです!!!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ママリ
いいと思いますよ!
私もたまに大人の都合に合わせてました😂
機嫌次第では
離乳食と授乳が逆になったりもしてましたよ☺️
ナツ花
離乳食前の授乳で大丈夫ではないでしょうか😊
ぐずった時用に、ケープやお菓子も用意してました(*•᎑•*)
はじめてのママリ🔰
今ママリさんが考えてらっしゃるので良いと思います😊それか、朝の離乳食、または授乳をちょっと遅めにして、離乳食を13時半〜14時くらい、集まりの後に授乳でも良いと思います!
私もちょっと前までとにかく毎日同じスケジュールで!!!と思っていたのですが、年末年始の帰省や旅行を経て、1日くらいどうなっても大丈夫〜と思えるようになりました♪あまり気負いせずに集まり、楽しんできてくださいね😊お子さんもママが楽しんでる雰囲気を察して楽しくなれます🥰
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で失礼します🙇🏻
授乳からの離乳食でも大丈夫なのですね!安心しました☺️
いろいろとアドバイスありがとうございます🌷楽しんできます🍻
コメント