水曜日に検診があり、体重管理に悩んでいます。前回の検診で体重が減ったものの、今回は増加しました。助産師から体重に気を付けるよう言われており、食事制限をしていますが、効果が出ず困っています。どうすれば体重を増やさずに済むでしょうか。
水曜日検診です👶
先月の検診ではつわりで体重が妊娠前より1.5キロほど減りましたが、今回は年末年始のせい?で前回より2キロ増えてます💦
もともとBMI25のデブなので助産師さんからは体重は本当に気を付けてと言われてます。1人目の時も厳しい助産師さんから怒られてばかりでした😢検診3日前くらい前から炭水化物抜き、食べる量も減らし、当日は薄着で行くということを徹底してますが、日頃からどうしたらいいんだろう、、、と悩んでます。
周りからも「そんなに食べてないのにね」と言われるくらい、自分で言うのもなんですが食べてません。お菓子とか間食はもちろん、ジュースとかも飲まないです。食事は朝は普通、昼は給食なのでバランス良し、夜は少なめです。
どうしたらそんなに体重増えないですか?😣
- はじめてママリ🔰(妊娠17週目, 4歳4ヶ月)
しずく
どの程度の食事量なのかによりますよね…あとは食べているものでしょうか🤔
あまり食べていないとのことですが、摂取量が基礎代謝と同程度の総カロリーなら、必ず体重は減るはずです。
具体的に朝と夜はどんなものをどのくらい食べてますか?
たとえば朝にご飯1膳と納豆、卵、みかんなら、バランスよくてお腹にも溜まるけれど、バターたっぷりトーストならカロリーの割にすぐお腹空きますし。
運動で体重制限するのはなかなか難しいですしね💦
コメント