※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週で逆子になり、戻る可能性や方法を知りたいです。身長が145センチで帝王切開は避けたいです。戻る方法がありますか?

32週で逆子になりました。

胎動の場所が、ここ数日、あばら辺りから恥骨や肛門辺りに変わりました。
明らかに逆子の予感しかせず、病院に連絡して急遽診てもらったら、予感的中で逆子でした😭

現在32週なのですが、私の身長が145センチしかありません、、、
まだ戻ってくれるのでしょうか、、

長男の時はずっと頭位だったし、今回もずっと頭位で順調だったので逆子なんて他人事でした。

帝王切開は避けたいです😭
お願い、戻って〜!

何か戻る方法があったら教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が逆子でしたが、気づいた時からずーーーーっと逆子でした💦
先生曰く逆子っていつみても逆子って子が最後まで治らないことが多くて、急に回る子は最終は自然と戻る確率が高いと言われましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ見ても逆子ってことは、赤ちゃんにとってベスポジになっちゃってるんでしょうね😭
    私は、2週間前までは頭位だったので、まだ希望ありますかね🥺

お一人目は結局戻らず帝王切開だったのですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ希望あると思いますよ!わたしの場合はもう32週ごろには諦めモードでした😂

1人目は結局戻らずでしたが、先生が外回転術ができる人で38週で回してもらいました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の体が小さいので、スペースのあるうちに戻って欲しいです😭

無事戻って良かったですね!

私もあらゆる方法試してみます!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

二人とも32.33週ぐらいの時逆子になりお灸にいったら1日で戻ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお灸効くんですね!!
    今から主人とドラッグストアに買いに行こうとしているところです💦
    期待してみます🙏

• 5時間前