※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

妊娠35週で、入院を勧められたが上の子のことが心配です。月曜日の診察で入院になるか不安です。切迫早産で入院した方の経験を知りたいです。

現在、妊娠35週です。

モニターした際にそこまで気になるほどの張りはないけど、ちょこちょこ張ってるって感じで…

子宮口も2cm開いてるとのことで、入院したほうがいいって言われましたが、上の子のこともあるのでと、とりあえずは入院回避できました😢

でも、月曜日にまたモニターと診察に行くので、そのときに入院になるんだろうなと思っています

月曜日で35週2日になるんですけど、それでもやっぱり入院になるもんなんでしょうか?

いまの病院では36週〜は出産はできるんですけど、赤ちゃんの体重が2000g弱だから、37週まではなるべくお腹の中にいてほしいって先生には言われていて、、

36週までもう少しなのに、入院しなきゃいけないのかなと😭😭

35週のうちにもしものことがあったら…ってのはわかるんですけど、36週までもう少しなのに、、と😭😢

出産中の入院以外で上の子と少しの間でも離れるのも心配なのもあってどうにか入院しなくてすまないかなと思ってるんですけど😭😭

35週〜切迫で入院したかたもいらっしゃるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

35週0日で切迫早産で入院してます😅もう少しなのにと思いながら😅

私の場合は、針がずっと続いていていたかったので一応電話してみたら即入院になってしまいました😂一日二日で退院かななんて思っていたら、36週以降は早産でも産めるから、それまで点滴しましょうねと言われ、とりあえず1週間入院が確定してます🙄💔勿論なるべくお腹にいたほうがいいと思うんですが、家族のこともあるのでできるなら36週以降退院できないかなーと思ってます。
正直切迫早産だという認識は全く無くて、ふらっと行って張りどめの薬貰うくらいだと思っていたのですが、この時期だと逆に早産のリスクを考慮されて入院になることは確率的に大きいんではないかなと思います😅