※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

お宮参りは安産祈願と同じ神社で行うべきでしょうか。また、旦那の両親を呼ぶ必要がありますか。

まだまだ早いんですが今日安産祈願をしてお宮参りをしてる家族がいて思ったのですが、お宮参りは安産祈願と同じ神社でやるべきなんですか?
そして必ず旦那の親は呼ばなくてはいけないのでしょうか?

私は旦那の両親とできれば産後は2、3ヶ月会いたくないと思っています。
ストレスがすごい溜まりそうですし新幹線の距離で遠いので
旦那の母が小学校の先生をやっているので旦那も会ったらなんか感染させそうだしと言っています

コメント

‪🫶🏻

同じ神社でやらなくても大丈夫ですし、必ず呼ぶものでもないですよ!!

ママリ

違うところでも全然大丈夫です😊
祖父母は必ずしも呼ばなくても良いですよ。遠方なら尚更😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の母が車を持ってて母に連れてってもらう気ではいます。
    なんかこの前会った時に温泉の話になり病院からも前回流産のこともあるし温泉とかはやめといたほうがいいかもねと言われてるのに安定期やから大丈夫やろそんなんみたいに言われて一度流産してるのも知っててそんなこと言われたので極力会わせたくないです笑

• 7時間前
らすかる

必ず同じでなくて良いと思いますが、安産祈願した神様に無事に産まれましたっていう報告のつもりなので私は同じところでしました。
義母も必ず呼ぶ必要ないです。今はご夫婦だけでされているご家庭もよく見かけますよ😌