※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄旅行を計画中です。子供2人と大人2人で、旅館代や飛行機代について教えてください。

何沖縄旅行行った人に聞きたいです!

子供2.8.9と行大人2人で沖縄旅行を考えてます。
旅館代と飛行機でいくらくらいしたよ!とか
教えて欲しいです

コメント

ハシビロ

いつの時期に何泊で、何処空港発着なのかで値段は変わりますよ。
具体的に行きたい時期や何処空港利用で行くのか、何泊したいのか言わないと、比較にならないと思います。

個人的には沖縄が好きで20年通い続けてます。
海に入れて安い時期はやっぱり6月、10月上旬とかです。
観光のみなら11月や3月、4月がオススメです。

パッケージで取るか、パッケージでもネットか旅行代理店からか、個人手配でエアーと宿を別々に取るかにも同じ日程でも値段に差額がでますよ。

あとはホテルですね。
ビジホかリゾートかでも変わりますし。

例年4泊5日、羽田空港発着で沖縄行きますが、我が家はマイルやポイントや早期予約なども利用して、ホテル、エアー、レンタカー入れて15万出た事無いです。
昨年は7月の夏休み初日から行きましたが、台風に振り回されたので、今年は6月下旬に行きます。
大人2人、小学生1人、園児1人ですが今夏も15万かかってないです。

はじめてのママリ

ちょっとずれた回答で申し訳ないですが、旅館やホテルではなく、圧倒的にAirbnbおすすめです!