※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
お仕事

面接時に履歴書をコピーされ、事務の方々に見られたことに疑問を感じています。これは一般的なことなのでしょうか。

正社員の面接に行きました。
面接前に履歴書を貸してと言われコピーして事務の方々が見ていました。面接は社長と行い社内見学しました。
コピーしていいかの声かけもなくコピーし見られたことに疑問を感じました。それともコピーし見られるのは普通なのか。

皆さんはどう思いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

コピーして良いか聞かれたことはないですね🤔
面接は3人の方と行いましたが、それぞれ私の履歴書を持っていて、メモしてました!

• はっぱ

はっぱ

面接時は社長1人でした。事務室でコピーを見られてました。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

事務員全員ですか?😲
私の働いている会社では、事務員が面接に来た人の履歴書を見る事は出来ないです。

• はっぱ

はっぱ

事務所で回し見られてました😔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履歴書見るにしても、帰ってから見て欲しいですね🥺

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

データでなく紙の履歴書ですよね?普通かと思いました😳

• はっぱ

はっぱ

普通なんですかね。ありがとうございます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

一緒に働く職員の意見も聞きたいタイプの会社ならありますね😌

ただ、面接者がみえるところでっていうのはちょっと配慮がないですね😥

面接前にっていうのは、履歴書みた上で社長に面接でこれこれ質問してもらう、ということもあるので仕方ないですかね。