※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の息子が記憶や言葉に混乱があり、日常の出来事についての信憑性に疑問を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

年少の息子ですが、記憶があいまいだったり、言う事がチグハグだったりします🤣
過去のことなんて特にごっちゃになったり覚えていなかったりするけど、その日のことも間違えたりします💦
今日はお出掛け先でクレープ食べたのに、夜に聞いたらドーナツ食べたと言いました💦(多分クレープを今日始めて知ったからということもありますが、、、)
なので日々の幼稚園のこともいろいろ聞くけどどれも信憑性に欠ける気がします。給食もパンだったのにご飯食べたとか言います。ただ、詳しく聞き返すともう一度考えなおして正しく言い直すことはお多いです。年少さんのお子さんで同じような方いますか?

コメント

ママリ

そんなもんかなーと思いますよ(笑)
うちの息子もそうですし、もっというと私もそうです(笑)

あんまりなんも考えないで生きてる人ってそんなもんです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊安心しました。何かチグハグなこと言うと、大丈夫か心配になってしまって💦

• 7時間前
ママリ

そんなもんですよ🥸
娘もあれ?って思う時ありますが
「まあまだ4年しか生きてないし、こんなもんよな~」って思ってます👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました(笑)

• 7時間前
にこにこぷん!

わが家の末っ子長男くん、そんな感じです〜😂
「今日はクラスのお友達、みんな元気に来てた?」→「うん!○○くんとあそんだー!」
…その子休み😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも似たようなことあります(笑)安心しました😄

• 7時間前
いくみ

幼児の記憶ってそういうもの、という気がしますけどね🤔あるあるなんじゃないでしょうか。

大人ほどは、情緒が常に安定している訳でもないですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7時間前