お子さんの歩行について心配されていますが、医師からは特に問題ないと言われたとのことです。慎重派であり、最近立つ時間が増え、高バイもよくするようになったそうです。歩くのはもう少しのようですが、他の心配はなく意思疎通もできているとのことです。
まだ歩かず心配で小児科受診したのですが10分以上診察してくださり、お話も聞いてくれた結果気持ちの問題で体に特に何か問題があるわけではないと言われました🥹靴を履くと足首がしっかり固定されて立ちやすいかもね!とも言われました。
手を繋げば(繋ぐというより私の指一本さえあれば指一本掴んで歩けます笑)歩けるのでその動画を見せたら歩いてる様子も問題ないから大丈夫って言われました。
ただ、私が心配性すぎて本当に歩くのか心配が消えず……笑
たしかに息子は慎重派です!小さな段差も足からしっかり降りますしどこかくぐる時も頭をぶつけないように姿勢をひくーくして通ります笑
最近立っちする秒数が増えてきました。また、高バイも良くするようになりました。高バイは歩く前兆ですか?
1人で歩くのは2歩出ました😂本人気づいてなさそうですが…笑
もう靴も慣れて外でも私の指一本掴んで楽しそうに歩いてます。
家では手押し車やバイク乗って足で漕いだりしています。伝い歩きもハイハイもめちゃ速いです。
歩くのはもう少しでしょうか?ここまでできたら歩くのでしょうか…歩くまでは不安が拭えません😭
他の心配は全然なくて、意思疎通もとってもできるようになって言葉も出てきて楽しいです!少しイヤイヤが始まってますが…🥹
みなさんのお話を聞きたくて、少しでも不安な気持ちを無くしたくて投稿させていただきました。
図々しいですが励ましの言葉があると嬉しいです😭笑
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歩出たなら
もうすぐだと思います😊
息子も慎重派でしたが
2歩出てから3週間後には
すたすた歩くようになりました!
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね💦
でも小児科で診てもらったならきっと大丈夫だと信じましょう!☺️
うちの子も慎重派で同じように指1本繋いで歩くのを数ヶ月続けてからやっと1人で歩くようになりました!😂
そうやって1人で1.2歩出てるならきっと本人が自信持てて楽しいと思えたら歩き出すと思います✨振り返ると今の慎重な姿も貴重なわずかな時間なのでママリさんがドンと構えてあげてください🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
小児科では結構細かく骨や関節や筋肉など見てくださいました🥲
確かにそうですね、今だけですよね!元気出るコメント嬉しいです😭💓- 7時間前
はじめてのママリ🔰
友達の子は1歳8ヶ月でやっと歩きました!めちゃくちゃ賢い子(親も賢い)で意志疎通はできていたので多分まだ歩く必要がないと自分で決めてたんじゃないかな?と端から見てて思いました😂親である友達はやはり相当心配していたようですが、今2歳半ですくすく育ってます🌷
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなのですね!息子も周りの人によく賢いと言われるのですが、歩くことだけができず…自分で決めているのかもしれないですね。笑
安心しました😭💕- 7時間前
となりのトトロ
私も同じ様に悩んでいたのを思い出しました!
うちは歩き始めたのが1歳10ヶ月で他の子より凄く遅いです。
小児科でも1歳半検診でも相談しましたが伝い歩きが出来れば歩けるから大丈夫!と言われいつ歩くだろうと思っていましたが、ある日突然1歩、2歩とトコトコ歩きだしました😊
今では走るの大好きで走りまわってます(笑)
指一本で歩けるならもう直ぐですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなのですね!伝い歩きも手押し車もめーっちゃ高速です。笑
走り回ってる姿早く見たいです🥲
もうすぐと言っていただけて嬉しいてす😭💕- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すたすたまでが速いですね😳希望が持てました!😭💓