※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

グレーゾーンの息子を育てており、保育園の先生からサポートノートについて聞きましたが、療育からは何も情報がありません。小学校入学を控えているため、療育に確認しても良いでしょうか。また、サポートノートは小学校説明会で提出するものなのでしょうか。

サポートノート
グレーゾーンの息子を育てています。
保育園の先生からサポートノートというのがあると聞いたのですが、今通っている療育からは何も聞いてません。
4月から小学生なのでもうすぐ療育が終わります。療育に聞いてみたら分かりますでしょうか? これは小学校説明会などで提出すればいいのですか?無知ですいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

サポートノートは、療育の最後の年度の2月又は3月辺りに紙を渡されて書いたように思います。
療育に聞いてみても良いと思いますよ😊

私の場合は支援級の先生や交流級の先生に4月に行われる個別懇談会の時に渡しました😊息子は、こういう子ですと言う感じで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。次回の療育で聞いてみます。やはり、あった方がいいですもんね。 小学校どうなるか不安は尽きませんが行ってみないと分からないですね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違っていたら本当にごめんなさい🙇
    フォーマットだけ貰って作ったようにも思うのと紙を貰って書いたと思うのと曖昧でごめんなさい🙇

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

いえいえ大丈夫ですよ。ご丁寧にありがとうございます😊