※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お出かけ

ユニバ行くなら何歳からがいいと思いますか!

ユニバ行くなら何歳からがいいと思いますか!

コメント

まむまむ(25)

アトラクション沢山乗って親も一緒に楽しめるのは5歳くらいからかなーと思います!
雰囲気や小さい子向けとかなら2歳とかでも楽しめると思います😊

はじめてのママリ🔰

12月に行きましたが、一番下も楽しんでましたよ!小さい子はワンダーランドやジョーズ(怖いの大丈夫なら)がおすすめです💕

かびごん

乗りたいアトラクションの年齢制限次第ですかね🤔
キャラクターとか雰囲気とかなら
3歳の時ハロウィンに連れていきましたが
楽しそうにしてましたよ🫶🏼

はじめてのママリ🔰

3歳の誕生日行きましたが記憶に残ってないのと、3dメガネで椅子が動いたりするやつでトラウマなって、遊園地好きじゃなくなりました🤣笑

5.6歳あたりから楽しめるかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

子どもが3歳と4歳の時に行きましたが、身長制限で乗れない物が多かったのでワンダーランド、ジョーズ、ヨッシーのアトラクションに乗って暑い時期だったので食べ物のお店で涼んだりワンダーランドの室内遊び場?で遊んだりして子ども達はアトラクション以外でも楽しそうでした!
アトラクションに沢山乗りたいなら身長制限超えてからの方が楽しめます✨
友達の子は6歳になったばかりでしたが身長クリアしてマリオとかも乗れて凄く満喫してました😊

ママリ

身長制限あるものが多いので5〜6歳ですかね‼︎