離婚か再構築かで悩んでます。離婚か再構築を選んだ方何かアドバイスい…
離婚か再構築かで悩んでます。
離婚か再構築を選んだ方何かアドバイスいただけたら嬉しいです…。
理由は夫が黙って風俗行って性病移してきたことが原因です。
浮気かもしれませんが、浮気の証拠はありません。
離婚のメリット
・もう夫が風俗行ったことで悩まなくて済む
・もう嫌なことを言われずすむ(私は風俗も浮気もしないと言ったら、「そんなんだからうつ病になるんじゃない?」等言われた)
・死にたいと思わなくなるかもしれない
・ふと、こいつは風俗野郎だと思って怒りと憎しみでいっぱいにならない
・夫を責めないで済む
デメリット
・うつ病持ちで長く働いていないので、働けるか、女手ひとつで子供を育てて行けるか分からない
・子供にとっての父親がいなくなる(面会のために戦うと言ってた)
・実家の親はあまり頼れない(実母は気分が向いた時は子供を構う、実父は子育てに関して頼れない)
・もう人は信用できないので、再婚などは絶望的
・今後一人で生きていく覚悟がない
・❌がつくのが怖い
・離婚の手続き等が大変
思いつくのがこれくらいです。
二度としない、再構築の努力するなどは約束させましたが、やはり怒りと憎しみで日々が辛いです。
今は実家で気持ちを落ち着かせ、離婚について考えてます。
夫は私が離婚しない限りはしないと言っていて、将来のことも考えてる(家やファミリー車など)と言っています。
どうするのが、私と子供にとっていいのか答えが出ません…。
- ママリん(1歳5ヶ月)
ままま
旦那さんに反省の気持ちはないんでしょうか?
あるならとりあえず再構築していつでも離婚できる準備をしてやっぱり無理となって離婚でも遅くないと思います。
コメント