※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

帝王切開の傷跡についてです。4ヶ月くらい経っていて帝王切開用のテープ…

帝王切開の傷跡についてです。
4ヶ月くらい経っていて帝王切開用のテープでケアしていたのですが写真のように赤くみみず腫れのようになっています。これは普通なのでしょうか?そして今日テープ無くなってしまってまた買うべきかそれとももう貼らなくてもいいのか教えてください。。写真は縦になっているのですが実際は横です。

コメント

ままくらげ

ケロイドになってるように思います😭
私の縦切りの傷もお写真のように赤く腫れて引き攣っていたので、アトピーで通ってる皮膚科でドレニゾンテープと言うものを処方してもらい数年間貼り続けました🥲

まだ色も膨らみも残ってますが、お写真のようだった頃に比べて薄く平らになってます☺️

はじめてのママリ🔰

わたしも同じようになってます😭ケロイドは体質らしく、テープを貼っていてもなるときはなると言われました💦
なのでわたしはテープがかゆいし気になるのですぐ貼らなくなりました💦

星

ケロイドかなーと
私、二回ともコレです!
皮膚科の薬でなおりました!
一人目は放置 二人目欲しかったので

二人目のあと皮膚科で直しました