厚めのプレイマットを薄めに変えるべきか悩んでいます。サークルを撤去する予定ですが、つまづきが心配です。厚めのマットを使っている方は、1歳以降もそのまま使っていますか?それとも別のものに替えましたか?
リビングに厚めのプレイマット(厚さ4cm)を敷いていますが、薄めのものに変えた方がいいか悩んでいます。
今はマットをサークルで囲んでいますが、近々サークルを撤去する予定です。
となると、厚いマットでつまづきやすくなるかなあと気になっています💦
カラズや大阪熊などの厚めのマットを敷いていた方、1歳以降もそのまま使い続けていますか?
それとも、ある段階で撤去して別の物に替えましたか?
- ママリ(1歳0ヶ月)
min
私はカラズをそのまま使い続けてます!確かに多少つまづくこともありますが、子どもも慣れるのでそんなに転んだりはしてなかったです☺️おむつ変える時にまだゴロンしたりするので、そういう時に下を気にしないで良いのは楽です💓あとは上の子はもうジャンプしたり、でんぐり返ししたりするので、マットあって良かったなと思ってます😂
コメント