※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

いちご狩りについて旦那の行動どう思いますかー?車で20分くらいでいちご…

いちご狩りについて旦那の行動どう思いますかー?

車で20分くらいでいちご狩りの場所に行けます。
が、旦那は車で待ってるから子どもと行っといで!と😓
いちご狩りは30分の時間制限なので、30分本でも読んで待ってると。理由は大人料金2700円を節約したいからだそうで。

正直、家族のレジャーで2700円ケチりたいの?と思ってしまいます😮‍💨ちなみにディズニーもお金高いから俺は行かない。子どもと行ってきて!とのこと。

こんな旦那さんいます?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

今日似たような話しました😂
旦那はいちご狩り高い割に美味しく無いから行きたくないと言ってます。笑
確かに酸っぱいものとかあるけど、ああいうのは思い出を買ってるんですよね!つまんな!と思いました😌

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    美味しくなかったんですね💦
    それは残念です😢

私が前回行ったときは本当に美味しいイチゴで来れてよかったなぁ〜という思い出です。
    思い出作りにもなるのにお父さん不参加とか😮‍💨そこケチるんだっていう😮‍💨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それじゃあ子供としては、お父さんはただの運転係で思い出に残らないですよね💦
子供もお父さん機嫌悪いのかな?うちってそんなにお金ないのかな?とか思っちゃいそうです😅

• まま

まま

ですね、家族レジャーの思い出作りたくないんかなぁ?と思っちゃいますね😮‍💨
    2700円ケチったところでなにが変わる?って感じですね😮‍💨

• 2時間前
まま

うちの夫はいちご狩りとかは好きなので行くけど
ディズニーとか人が多くて楽しくないところは同じように言われました。
ディズニー行くならその間友達と遊んできて良い?と。
まあ、飛行機で2時間とかかかるのに好きじゃないところに行ってもなーと思ってなしになりました。夫とは一生行けなさそうです🙄
でも娘が今プリンセス系にハマってるので今年の誕生日行く?と提案はしてくれてますが人多くて不機嫌にならないか…

子供の遊び場も一緒には入らず近場のゲーセンにいます🥺
お金がかかるからというよりは自分が楽しいかどうかです。
公園とかでは凄い一緒に遊んでくれるのであんま気にしてません。
いちご狩りとかの記憶って子供自身が楽しいからそんな家族との思い出として私は記憶に残ってなくて。
公園で自転車の乗り方教えてくれたとかブランコ押してくれたとかそんな記憶ばっかりです☺️

• まま

まま

ディズニーは長時間並ぶし混んでるしで苦手な人もおおいですよね。無理強いはできないですね🥲

公園でたくさん一緒に遊んでくれたというのもいい思い出ですよね。ディズニーは行かないけどたくさん遊んでくれるならめちゃくちゃいいパパです👨✨

• 1時間前
しろくろ

うちの旦那もまさにそんな感じです🤣ケチなんですよね。
いちご狩り高いしそんなに一気に食べたくない、それなら毎回スーパーで買って毎日少しずつ食べたい、って。そーいうことじゃねぇだろって思います😤

少し前にすみっこの有料の遊び場も俺はいいから2人で入ってきて、と言われましたが、喜んでいる娘の姿見たくないの?って言いました。笑

• まま

まま

コメントありがとうございます!同じですねー🤣ほんとケチですわ。
    スーパーで買えばいいって言いますよね🤣家族でレジャーを楽しむのも大事だと思うんだけどな〜もう価値観ですね🙂

遊び場もうちもそうなる予感です😅みんな揃ってとか一緒に!みたいな気持ちは薄いようです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

価値観の違いってやつですよね💦

私と旦那も昨日たまたまいちご狩りの話しになって「家族3人でいちご狩りに行ったら8000円って🤣8000円分もいちご買わないし食べれないよね🤣」って話しになって、夫婦で価値観が同じなのでいちご狩りについては行かないという我が家の選択になりました笑

なんでもやっぱり価値観が合わないと、夫婦ってすれ違っていきますよね😢

• まま

まま

意見がぴたりと合っていれば平和ですよね🥲
    参加したくないって人に無理強いはできないので子どもたちと自分で楽しんできます👍

• 21分前
はじめてのママリ🔰

いちご狩りにその金額は払いたくないです😂たいして好きじゃないし家族の思い出なんかいちご狩りじゃなくても良くない?と思うので、多分価値観の違いですよね。ディズニーも高いし世界観に興味なければただの無駄金ですからね…。女の私でもそう思うから、興味無い男性からしたら普通に思うことなんじゃないかなって思います。

• まま

まま

価値観の違いですよね🥲
    参加したくないって人に無理強いはできないので子どもたちと自分で楽しんできます👍

• 19分前